各地宝

如果你知道走婚桥,那你知道走婚桥为何不能走到头吗?

走婚桥,位于泸沽湖的草海中。桥下由于长期沉淀,造成水深变浅,芦苇长而密。走婚桥,穿过草海,穿过芦苇,直达海峡两岸的村庄。为两岸村民提供“走婚”便利通道,它被称为“天下第一鹊桥”。

走婚桥为何不能走到头

走婚桥

这座桥最早建于土司时代,桥长300多米,为木质结构。这座已有近百年历史的老桥,已经腐烂或毁坏,散落在草海之中。现在在旧桥旁边,后来又重建了。现在的走婚桥,它造型优美,也用木头制成,桥面离水面约80厘米,两边有木栏杆。白天,成年摩梭男女在这里以跳舞、唱歌的方式向心爱的人表达自己的心意。在这里,男人称女性情人为“阿夏”,女人称男性情人为“阿注”。夜幕降临,他们会在约会。

走婚桥为何不能走到头

走婚

“走婚”实际上是一种只依靠情感的婚姻形式,非常简单和纯洁。什么是走婚?“走婚”即走访婚,摩梭语"色色"(或"替色色","的色色"等),是摩梭文化中不可分割的一部分,也是外界较多宣传和关注的。在过去的走婚桥上,摩梭青年男女常约会在此。摩梭青年会唱歌、跳舞来表达自己的心,这种两情相悦的爱情,以一定的情感基础,双方一致同意,才会进行“走婚”。

走婚桥为何不能走到头

走婚桥只能走一半!

走婚桥只能走一半,不能走到头上,否则就意味着感情走到头!

这些你都知道了吗?所以,朋友,请不要出错哦!