各地宝

台湾卤肉饭秘方,你想知道吗?这样做才好吃!

说到卤肉饭,它是台湾最有风味的台湾小吃,是人民心中难以舍弃的一部分。其虽价格不高,换算成人民币也就几元钱,给人却无法止步的满足感,不仅街头摊随处可见,在酒店菜单上也能找到。光滑的水晶米被肉包裹着,搅拌着,使米充分吸收了香熏的卤汁,一碗,吃到嘴里还意犹未尽。那么这么美味的台湾卤肉饭你吃过了吗?知道它如此美味的秘方吗?下面就由小编为你解答吧!

台湾卤肉饭秘方

肉汁

先说这肉汁,舒国治先生在《台北小吃札记》中这么写到: 卤肉饭的肉必须切成小条,肥、瘦、皮皆在那一小条上,浇得白米饭顶,危颤颤抖动方成。切记不能用绞肉,绞肉就不会尝到肥肉美味,因为已经拧成油和水了。肉汁熬的时间越长,五花肉口感越酥软。

台湾卤肉饭秘方

洋葱

还有秘诀,要把肉做成肉汁。更香的是那块肉下面的一个个小洋葱。红洋葱是由一种叫做“珠葱”的小洋葱长成的,它充满了香味,经常被用来爆开或炸成洋葱酥。做卤肉饭时,把红洋葱煎一下,让香味散开。将肉用小火慢慢炒至出油,然后用红洋葱、酱油和其他香料烹制。洋葱经过长时间的烹制后味道已完渗入肉汁,使肉汁出来更香,味道层次丰富很多。

台湾卤肉饭秘方

配料选择

正宗的台湾肉和红洋葱的比例也很精致,有句话说是2:1是最合适的,也就是说,一斤肉要用半公斤红洋葱头。当然,大米也是很重要的,对谷物来说,,要粒粒分明的大米才是美味的。

台湾卤肉饭秘方

事实上,卤肉饭不容易做得难吃,毕竟,五花肉加酱油,是一个绝妙的搭配。但要称为一碗美味的卤肉饭,让人想停不下来,就要付出很大的努力去研究了!现在小编已经把配方告诉秘方告诉大家啦!快点尝试一下把!