各地宝

蝴蝶泉旅游,不可错过的爱情圣地

蝴蝶泉是大理独有的旅游名片,以电影《五朵金花》而闻名,是大理心中的爱。

因为蝴蝶泉在白族人民心中,是一个福地,是一个充满无限爱的地方,在每年农历四月十五日之时,白族青年男女都会来这里唱歌,成为青年男女约会的地方。

蝴蝶泉旅游

白族文化

位于山峰下的蝴蝶泉,隐藏着大家喜欢的“清凉”。夏天,这里空气潮湿,温度适宜,最适合夏天。进入蝴蝶泉,不仅可以体验白族的文化,还可以在夏天到此可以避暑。

蝴蝶泉旅游

白族文化有着悠久的历史,所以它早已融入了每一个细枝末节,在蝴蝶泉里,你可以看到白族文化中的“白族表演”、“白衣”和理解“白族人的爱情观”。

蝴蝶泉方向

蝴蝶泉就像一块透明的宝石,镶嵌在阴凉处,以其独特的奇观,吸引着远近游客。

从下一关乘车,沿西藏北行30多公里,左侧是一个古老的石刻广场入眼。卡片广场上的《蝴蝶泉》一书中的三个大字是郭沫若游历大理时留下的。

蝴蝶泉旅游

从房子到蝴蝶泉边,大约100米左右,四周用明亮的大理石将酒吧扩大。泉水非常清澈甚而可以看见水底,一串串银色水泡,从沙石中缓缓涌出水面,一片水花。这泉水有山基雪的作用,不仅水稳定,水质也很好。

蝴蝶泉并非任何时候都可见大量蝴蝶飞舞,除了每年4月的几天,其他时候都看不到这一奇观,但秋天的景色也不错,不推荐在不合适的时间去看蝴蝶泉,绝对很无聊。

蝴蝶泉旅游

最佳旅游时间

每年农历4月15日这天将举行蝴蝶会,大概千万只蝴蝶从四面八方飞来,实在堪称一场奇观。

蝴蝶泉旅游

单身游客提醒

在白种人的心中,蝴蝶泉是爱与忠诚的象征,每年蝴蝶会从四面八方来到这里,从白种男女青年那里,“扔一块石头来考验水的深度”,用歌声来寻找自己的人。这里的游客可以尝试找喜欢的人,不要错过。