各地宝

属于蝴蝶泉公园的故事你知道吗?是时候要了解一下了!

蝴蝶泉是大理的旅游名片,以电影《五金花》而闻名,是大理的情都。现在带你到大理,去到情都蝴蝶泉,一起走进这个白族人民的生活!一起去感受根正苗红的白族风情!

爱情观&蝴蝶泉

蝴蝶泉公园[/p]

白族文化有着悠久的历史,所以它早已融入了每一个细枝末节,在蝴蝶泉里,你可以看到白族文化中的“白族表演”、“白族服饰”和理解到“白族人的爱情观”。白族人的爱情观,在我看来是“一生一双,如果你死了,我会陪你”。为什么会这样呢?那是因为蝴蝶泉的传说与这句话有着密切的联系,据说有一对白族年轻男女,一见钟情,私订终身,却造化弄人,双双殉情于蝴蝶泉。

蝴蝶&蝴蝶泉

蝴蝶泉公园

在春天的蝴蝶泉,蝴蝶是多种多样的,每年从3月到5月,蝴蝶有的大得像耳光,也有的小得像蜜蜂,挂在一堆五颜六色的树上,挂在春天的爱抚中。4月15日的一天被白族人民指定为蝴蝶会。徐霞客在他的游记中曾作过这样的描述:“还有真蝶万千,连须钩足,自树巅倒悬而下及于泉面,缤纷络绎,五色焕然。”细想一下此时此景,何为壮观,让人惊叹!

环境&蝴蝶泉

蝴蝶泉公园[p]蝶形泉的形成与该地区的环境条件有关。蝴蝶泉的西边是苍山,东边接近洱海。在苍山的群山耸立,巍峨如屏,山顶积雪中,使这夏日透着清凉。洱海总面积约240平方公里,景色优美,四倍似春使得大理降水丰富,植物繁衍的品类繁多。

蝴蝶泉公园

蝴蝶,也许是地球上最常见的生物。然而,与其他昆虫不同的是,这种色彩艳丽的花衣,终年在精灵的花中,被称为“会飞的花朵”;梁山伯与祝英台也是用蝴蝶的双宿双栖作为比喻,而在白族文化中也似于此。因此,蝴蝶常常被视为忠实爱情的象征,一直是文人反复无常的咏叹对象。而他也恰恰的表现这白族文化。

游完这蝴蝶泉,你是否爱上了这里,爱上了这的白族文虎,想要迫不及待的来体验一番呢?