各地宝

黄果树瀑布旅游注意什么?这里有攻略大全!

黄果树瀑布是中国瀑布的代表,瀑布高77.8米,宽101米。夏天,当水充足的时候,就像从悬崖上拉下一个巨大的水幕,声音震耳欲聋,在山谷中回响。不仅是国内游客,许多外国游客也不远地看到了壮观的瀑布。游黄果树瀑布攻略大全就在这啦!

黄果树瀑布旅游

简介:

古名白水河瀑布,位于中国贵州省安顺市境内的布依族苗族自治县。黄果树瀑布是中国瀑布群中最大的瀑布,是世界著名的瀑布之一。黄果树瀑布是喀斯特地貌中一种典型的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布从明朝著名旅行家徐霞客提及而开始出名,经过历代名人的游历,《西游记》拍摄取景,流传开来,成为著名的景点。

景点:

黄果树瀑布旅游

你第一次应该怎么游?除了景区内的大瀑布、天星桥和陡坡塘三个瀑布外,当然三个瀑布是必不可少的,还有水帘洞、高老庄、犀牛潭彩虹都是值得一游的。黄果树不仅仅是一个瀑布,更是一个大的风景区。黄果树风景区以黄果树瀑布为中心,分布有天星桥、陡坡塘、石头寨、郎宫、滴水滩、坝凌河峡谷等多个景点。

小贴士:参观水帘洞景区时,记得买一件雨衣(15元/件)来保护自己的电子设备,以免弄湿。

交通:

黄果树瀑布旅游

外部交通:您可以乘坐飞机到贵阳,然后换乘安顺。也可以乘坐火车到贵阳火车站,贵阳火车站附近有去黄果树瀑布、龙宫和附近风景名胜区的巴士。当然也可自驾游,贵黄高速公路、沪昆高速公路、302国道等公路可直达景区。

内部交通:1。黄果树大扶梯单程30元,往返50元。景区门票包括黄果树瀑布、天星桥、陡坡塘等,各有一定的距离,观光车在这三个景点和景区之间往返。您也可以在景区打车,参考价50元/人。

时间:

开放时间:4-9月,9:30-18:00;10-3月,9:30-17:00,节假日和活动可能关闭,具体准确时间见官方网站公告。

黄果树瀑布旅游

门票:

旺季票160元,淡季票150元。

车票和车票有效期为两天,旺季旅游必须提前在线购票,可到景区电子售票机领取车票,节省大量排队等候时间。