各地宝

黄果树瀑布在哪里?原来是西游记取景地!

黄果树瀑布,许多人对它的印象都是,在书和电视剧里演绎着,著作西游记的拍摄地。

黄果树瀑布在哪里

位于中国贵州省安顺乡宁布苗族自治县境内

黄果树瀑布位于中国贵州省安顺乡宁布苗族自治县境内,是世界非常有名的一个瀑布。黄果树瀑布因为其巨大的水域而闻名。

黄果树瀑布在哪里

由于其与喀斯特地貌的关系,黄果树瀑布的高度超过70米,宽度超过100米。黄果树瀑布是贵州最负盛名的旅游景点之一,每年都吸引着无数的游客。

建议夏天去

贵州西部低洼地区黄果树瀑布较低,海拔较低,年气温不太高。建议在夏天去,不仅要欣赏美丽的风景,而且要避暑。

黄果树瀑布在哪里

黄果树瀑布冬季没有很冷的时刻,但是一月份的平均气温很低,大约是四到五度。七月最热的月份只有22摄氏度。夏天到黄果树瀑布,气温不会很高。

注意

黄果树瀑布的具体位置在贵州省安顺市苗族自治县关岭别伊苗族自治县黄果树镇123号,一般到黄果树镇还是找不到瀑布的具体位置,看看当地人,你提到他们知道的地方,就会告诉你具体的位置,很容易发现,当地居民非常热情。

黄果树瀑布在哪里

小知识

黄果树瀑布在古代被称为白水河瀑布,为什么后来被称为黄果树瀑布?

因为黄果树镇是一个大面积的黄果树。因此后来被命名为黄果树瀑布。任何看过黄果树瀑布的人都会知道这里的水是巨大的,瀑布长77.8米,高67米,宽101米,这已经成为贵州省著名的景点之一。