各地宝

四方街在哪里?四四方方的街?快来了解!

我相信我们对云南充满了向往,今天主要介绍的景点是云南丽江四方街,是一个非常美丽的地方。事实上,由于其地理位置,四方街是丽江古城最中心的区域。

纵横交错

四方街在哪里

走在四方街,如果你仔细观察,你也会发现一个特征。它的名字是四方街,实际上有五条街道。一条经西青龙河通向仁里村,一条向东去往指挥部。其余三条路线,南通至束河新区,向北通至九鼎龙潭,向北的另一条通至中和村。这条纵横交错路面无形中反映出“茶马互市”的盛大。

文化广场

四方街在哪里

如果古代的四方街是一个传统的市场,那么现代的就是古镇的文化广场,在这里人流聚集,艺术交流。星空闪耀,篝火就咆哮着:“一匝芦笙吹未断,踏歌起舞月明中”。唱着歌,老四街的夜生活也充满了乐趣。

迷人的四方街,不是四四方方

四方街在哪里

古城最迷人的四方街是傍晚,沿河有一些大小酒吧、茶馆都亮着灯。街道上铺满了五颜六色的石头,平坦而干净,折射出了光芒。几乎所有的街道都伴有一条河流,由此形成以四路街为中心,商铺客栈环绕,沿街层层延伸,密布开放的格局,使古城集市由此诞生了,这与中国传统的四四方方的街道不同。

四方街在哪里

在四方街我们不仅了解到了独特的建筑,而且还享受到了清凉的泉水,周围的生活环境自然纯朴。如果你有机会去丽江看看,那就去丽江四方街看看,我想这里的风景会吸引我,也一定不会让你失望的!