各地宝

丽江古城四方街客栈的发展史,快来看看吧!

丽江古城历史悠久,古朴自然。而四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷纵横交错。在古代四方街一直是商品交易场所,而现在四方街是整个丽江的商业中心,也是丽江最热闹的地方。美味的食物,琳琅满目的商品和独特的客栈。其中这里的客栈又是怎样的呢?是否值得我们入住和体验呢?

丽江古城四方街客栈

客栈环境

丽江古城是一个旅游胜地,让游客从四面八方了解云南的历史,同时充分展示了纳西民族开放的精神,也体现了丽江千年文明的精髓,世界名城和人民的智慧。而客栈就隐藏在古城四重街这些蜿蜒的小巷里,石板路参差不齐,似乎历史悠久,这些小巷都很安静。这里的客栈,几乎每家都有一个小院子,门关着是一个单独的安静空间,在阳光下,喝茶、看书,生活很悠闲。

丽江古城四方街客栈

客栈的发展

如此惬意的客栈生活,并不是一开始就有的。丽江旅游始于1994年。一开始,丽江旅游人数从2017年的不足100万人增加到2017年的4069万人,旅游收入达到821亿元。丽江已从西南部的一个不发达城市发展成为国内外著名的旅游目的地。很多丽江人的生活轨迹在这一点上被旅游业所改变。

丽江古城四方街客栈

丽江古城客栈协会会长赵成是个外来工,他是个东北人,在北京长大。在来到丽江之前,他在北京的一家旅行社工作,年收入5、60万。当他2008年来到古城时,赵成正准备开客栈,他首先进行了10多天的研究,沿街挨家挨户数几家客栈,寻找社区领导沟通,发现当时古城客栈的数量不足600家,远远不能满足旅游的需要。后来经过他的不懈努力与政府对丽江旅游业的支持,到现在能满足各节假日需求。

丽江古城四方街客栈

今天,在古城四街步行能看到客栈接二连三,是多么的惬意与满足。在这里有着淳朴、自然、宁静的小镇气息,不像现在的很多大城市,那种快节奏,那种生活压力,早已令人浮躁不止。这里能让你洗涤心灵,体验慢生活,更好地找回那个最初的自己。当然,古城四方街到能有如今的安宁,都归功于默默为客栈付出的人儿!