各地宝

丽江古城四方街,吃货有福啦!

丽江古城蕴含着丰富的传统文化,体现了纳西民族的繁荣与发展,是研究人类文化发展的重要史料。四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷,据说是明朝木氏土司按其印章形状而建的。这是茶马古道最重要的枢纽,也是现在最热闹的街道。

丽江古城四方街

格局

明清以来,商贾云集,各民族都文化汇聚在这里,是丽江经济文化交流的中心。这里是市中心,非常热闹。从四个街角的四个主要街道,通至东南和西北的四个郊区,并从主要街道分叉出许多街道,如蜘蛛网交错。街道上铺满了五颜六色的石头,平坦而干净,下雨天不积水。几乎所有的街道都伴有着一条小河流。由此形成以四路街为中心,商铺客栈环绕,沿街层层延伸,密布开放的格局,使古城集市由此诞生了,这与中国传统的四四方方字形的街道不同。

丽江古城四方街

热闹的街道

四重街是古城的中心街道,食品店、酒吧、咖啡馆和商店,无论是白天还是晚上,四重街都是热闹非凡的,在这里吃货就很有口福了!大家都知道丽江是一个著名的旅游目的地,但你是否又知道这里的美食在当地也很有名,最多好吃的是丽江古城四方街。这里的鲜花饼和烤鱼很有名,鸡豆凉粉也很好吃。风景也是最好的古城,你也可以远眺玉龙雪山。

丽江古城四方街

注意事项

时间:全天开放

交通概况:丽江古城步行去即可。

门票:包含在丽江古城门票内,古城门票80元。

丽江古城四方街

小吃货们,快点行动起来吧!