各地宝

拉市海好玩吗?别急,小编这就告诉你!

茶马古道“拉市海”,千年的茶马古道文化,茶马古道是一个非常特殊的地理名称,是世界上最具特色的自然景观。同时,拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拥有无限魅力的自然风光,探索在这神秘的文化旅游线路,感受到这里蕴藏着无尽的文化遗产。下面由小编带着大家探索拉市海之旅吧!

拉市海好玩吗

景美

拉市海好玩吗

拉市海湿地共有鸟类57种,每年来此越冬的鸟类有3万只左右,其中特有珍稀濒危鸟类9种,包括青藏高原特有鸟类斑头雁,国家一级保护鸟类中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤等,是候鸟的栖息乐园。在这能听见清脆悦耳的鸟叫声,我相信这些鸟一定很高兴能栖息在这里!同时,也不断在赞扬这里!

山峻

拉市海好玩吗

拉市海周围的山峰又高又长,拉市海依赖于这些山峰,青山、绿叶和绿叶,形成了春暖夏凉的气候。这两座山峰被称为卧虎山和北斗山,它们名字中透露出了野性的感觉,因为一座形状像卧虎,其他的形状像北斗七星一样排列而得名,他们就像两位忠心耿耿的将军,一动不动地守护着这座仙境般的湿地之城。

古文化

拉市海好玩吗

所谓茶马古道,其实是真正的马帮多年来行走的道路。古道上是千辛万苦的马帮,日复一日,年复一年,在风中吃饭入眠。艰难旅途中,伴随着悠扬的铃铛声和奔跑的马蹄声,打破了几千年山林沙漠的宁静,开辟了一条通往尼泊尔等地的经贸道路。虽然我们今天没有那种困难,但骑在马背上也能感受到了古人的艰辛。

这么丰富的拉市海,你是否心动呢?这里景美,文化浓郁,相信想要来这里游玩的你也很美!