七彩云南旅游,攻略大全!

2019-06-01

七彩云南,位于西南边疆,简称云(滇),省会。在全境八个地级市和八个自治区,根据旅游资源的分布,基本上可以划分为四大区域。该地区是目前最受欢迎的旅游区,周围有美丽的山景,漫长的岁月沿着池塘流淌,勾勒出云南人民的理想生活,这里每年都有许多游客来体验古镇生活的氛围。

七彩云南旅游,攻略大全!
七彩云南旅游,攻略大全!

十大景点

景点:云南石林、玉龙雪山景区、丽江古城、大理古城、香格里拉普拉措景区、腾冲地热火山风景名胜区、西双版纳植物园、崇圣寺三塔、玉溪抚仙湖景区、香格里拉大峡谷

七彩云南旅游,攻略大全!
七彩云南旅游,攻略大全!

季节

2-4月:与北方相比,春天提前变暖,3月2日是参观油菜花海的最佳时间。“春城”正处于最宜人的季节,滇东南部的桃花也进入了开花期,4月左右还可以体验到盛大的泼水节日,整体气候温和,节日多。5-6月:你可以看到老君山的杜鹃花。7-8月:是夏季的最佳游览时间,7-8月,荷花盛开,也进入了最美丽的季节。9月-11月:秋天可以体验洱海的开渔会,百年古银杏村也有最美的金秋风光。1月-12日:在梯田里,冬天是最好的旅游季节。进入旱季,天气晴朗舒适;梯田令人惊叹的景色美不胜收。然而,此时,滇中部和北部地区正处于一年中最冷的时期,不建议旅行

七彩云南旅游,攻略大全!
七彩云南旅游,攻略大全!

价格

景点价格各不相同,一般景点在40-150元之间,个别较贵的景点一般不会超过200元。

餐饮

旅游热点餐饮价格高于一般城镇:以古城为例,既有经济价格在10米左右的米线,也有100元以上的精品餐厅双人套餐,酒吧和咖啡厅消费可及一线城市。人均餐饮消费约30-40元。其他普通小镇米线5-10元。

住宿

云南普通住宿价格不太高,青年床25-60元;。