各地宝

玩在云南,七彩云南的故事,必看!

彩云之南”“彩云之南”“彩云之南”类似的美丽的词是无穷无尽的,意思类似于“七彩云南”经常被使用。生活不难发现,在商业领域广告语言、商业传单甚至户外广告中,类似于“七彩云南”的表达方式随处可见。 那么对于这样的一个名称故事,你对他的又有多少了解呢?

七彩云南

引经据典

传说一:三国时期,云南是诸葛亮率领蜀军进驻的地方。诸葛亮首次抓捕孟获时,天空突然出现了七彩祥云,诸葛亮以为这是上天的暗示:一定要抓捕孟获七次,才能真正收获这里的民心。所以有了这个“七彩云南”的典故,云南也有了“七彩云南”的起源。还有传说:云南,意思是“云岭之南”,又称“滇”。传说在古代,中国西南方向的天空撒下了一层热土,形成了一座长山。倾倒一碗琼浆,形成一个星罗棋布的湖泊,河流纵横,吹了口仙气形成七彩云朵,这就成了“七彩云南”。

七彩云南

知名品牌

“七彩云南”,可以说是一张耀眼而传奇的云南名片,代表着云南。该企业自1992年成立以来,在一波又一波的巨浪中,依托云南丰富的财产和独特的文化,以务实的精神事业,在茶业、玉器、餐饮、宾馆等行业齐头并进、率先士卒,形成了一个多元化的跨行业集团。丰富的资产,数万人综合企业集团。同时创造了一套生态环境示范、文化旅游、休闲度假、老年健康一站式的美好生活模式。诺仕达集团认为,“七彩云南”品牌的创立为诺仕达从产业管理到品牌管理的新型经营开辟了道路。启功字体写的“七彩云南”不仅是企业的商标、全国乃至世界的企业标志,更是云南人民和云南企业证明自己的一个优质答案。 

七彩云南

这样有着故事的七彩云南是否能吸引到你呢?感兴趣的你,或者正在云南旅行的你,抓紧去体验一下吧!