各地宝

观音峡玻璃栈道多长 带你体验丽江观音峡玻璃栈道

说到丽江,人们的第一反应都是先想到古城、雪山、沪沽湖等景点。但除了这些比较著名的景点以外,丽江也有很多值得一游的地方,观音峡就是其中的景点之一。观音峡景区这两年也新建了高海拔玻璃桥等项目,使景区的旅游量继续激增,使日游客稳定在3000人左右。观音峡玻璃栈道多长

观音峡位于丽江市东南17公里处的七河镇,是丽江六大闸之一的大坝,是“玉龙关”入口,有着“丽江第一景”的说法。观音峡群山连绵,可以说是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。今年开始建造的玻璃栈道也变成了一种独特的景观。

来到观音峡景区,踏上古石板路,沿着黄龙潭,一边欣赏观音峡的自然风光,一边穿过古街,走到山脚下,抬头仰望半山上悬着的玻璃栈桥。想感受玻璃栈道带来的惊心动魄的感觉吗?首先,要经受住这条300米山路的体能挑战。

观音峡玻璃栈道多长从山脚到这座玻璃桥,我们需要通过一条约300米的石阶路,到这座玻璃栈道,其实站在上面,人们还是会有点害怕的。如果你想测试自己是否不怕高,建议你可以试试走上这座玻璃桥,如果你没有感到腿软,那么就证明你是不怕高的。

据了解,观音峡玻璃栈道悬挂在风景区黄龙潭的上方,全长230米,宽1.5米,距地面最高距离有230米,悬挂在鬼谷栈道的悬崖上,可以看到在稀薄空气的桥上伸出了这个玻璃眺望台。

这些年来,随着我国越来越多地风景名胜区搭建玻璃观景平台,各地掀起了“玻璃”景观的观看热潮。到目前为止,我国大概有20条玻璃栈道。在云南,继大理和昆明之后,丽江还成功地建造了一条高空玻璃栈道。高空玻璃栈道让游客能感受到抵达高空的刺激感,但许多人仍然会因为安全因素而多加考虑。

观音峡玻璃栈道多长而丽江观音峡景区的办主任说道:(玻璃栈道)它是钢化玻璃,由特制的三层玻璃加起来(钢化玻璃),经过国家很多质量技术监督部门的检验,这块玻璃能承受整整两吨的压力,所以这里的游客在这玩起来是比较安全的。