各地宝

蓝月谷特点,你都知道吗?

蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。

蓝月谷特点

天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。

蓝月谷特点

蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。白水河的名字是因为湖底的泥是白色的,下雨时,水会变白,所以它被称为白水河。

蓝月谷特点

蓝月谷的河流在水流中被群山阻隔,由此而铸就了四个较大的水面,分别被称为“玉叶”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

蓝月谷特点

用手拨弄会发现湖里的水比较凉,它的水中含有铜离子,所以不能饮用。雪山冰雪融化后,从峭壁上流淌下来,不断汇成山涧小溪,最终在蓝月谷上游深谷中形成晶莹剔透的河流。

发展早期

在旅游区发展的早期,白水河只是一个旅游者去云杉坪、牦牛坪等景点休息的地方。后来,稍作休息,在白水河观景桥附近形成了类似“白水下水位”的人工瀑布,受到广大游客的欢迎。随着游客在此逗留、游览的流动,白水河大桥已成为旅游区的一个旅游集散点。

蓝月谷特点

去蓝月谷走一趟,感受它独有的特点。