各地宝

蓝月谷旅游,感受下《消失的地平线》里的蓝月谷

蓝月谷坐落在吸引众多游客前往的云南省丽江市玉龙雪山,甘海子以北,云杉坪谷南侧,雄伟美丽的雪山、青色湖泊和美丽的峡谷风光,吸引游客参观奇幻揽胜。

蓝月谷旅游

玉龙雪山的冰从雪山的东部山麓融化成一个山谷,月亮在天空的背景下反射在蓝色的水中,类似于英国作家Mshilton写的“消失的地平线”中的蓝色月亮山谷,因此得名“蓝月谷”。

四湖

蓝月谷的河流在水流中被群山阻隔,形成了四个较大的水面,分别称为“玉叶”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。湖岸四周植被茂盛,积雪覆盖的背衬遥远。湖是透明的蓝色,几乎凝固在蓝色中,同时有点绿色点缀。在湖面环顾四周,白云交错,漂浮在山间,反射在水面,如梦中的幻影,疑为仙境。

蓝月谷旅游

交通方式

去蓝月谷一般是从丽江到玉龙雪山,玩完后可以骑电动车。

公交车:古城玉边桥乘7路公交车到甘海子15元,约30分钟一班。司机:从丽江到玉龙雪山,货车拼车,往返一次约200元。

巴士:每天早上都有一辆玉龙雪山直达班车可以到达,你可以在网上买一张直达票,巴士的位置将在出发前一晚确定,往返票价约40元。出租车:如果你坐出租车,一路大约80-100元。

蓝月谷旅游

注意事项

玉龙雪山脚下的蓝月谷与石卡雪山下的蓝月谷不是同一个蓝月谷,蓝月谷位于纳西文化发祥地香格里拉,而玉龙雪山的蓝月谷则是云杉坪至毛的峡谷。