各地宝

蓝月谷在哪里?很适合拍照!

蓝月谷在哪里?读完这篇文章后去旅行吧!

背上行囊,即刻出发,感受不一样的风景。

蓝月谷在哪里

位于云南省丽江市玉龙雪山

蓝月谷位于云南省丽江市玉龙雪山,甘海子以北,云杉坪谷南侧,雄伟美丽的雪山、青色湖泊和美丽的峡谷风光,吸引游客参观奇幻揽胜。

蓝月谷又名玉液湖,是河流在山间流动,被四大水面阻挡形成的,其形成过程历史很长,蓝月谷是一个空旷的峡谷,后来由于玉龙雪山上的冰雪融化,雪水慢慢地冲出一条小河,雪水在这个过程中形成的。

蓝月谷在哪里

与玉龙雪山的人流交通相比,蓝月谷这个地方吸引的游客少得多,很多人爬上玉龙雪山后容易产生高原反应,大部分人早早回到客栈休息,或者不知道也没听说过这个地方。但它很适合拍照,环境清净。

蓝月谷在哪里

交通路线

由于蓝月谷位于玉龙雪山风景区,推荐交通路线:    1.到丽江后乘坐13路公交车到市区,再从红太阳广场附近的大型水罐车所在地乘7路公交车就可以到达目的地,约需50分钟,游客还可以乘坐索道公司的大巴上山。    2.在玉源桥上的车上也有小面包跑雪山,10元。

蓝月谷在哪里

温馨提示

1.月谷的水里有铜离子,所以它们不能被饮用。    2.蓝月谷在纳西文化发祥地香格里拉的身边,玉龙雪山的蓝月谷是云杉坪到牦牛坪的峡谷。