各地宝

云南丽江蓝月谷 悠悠蓝月谷,一场美丽的邂逅之旅

这是丽江玉龙雪山蓝月谷的景色(4月21日使用无人机拍摄)。

云南丽江蓝月谷

蓝月谷位于云南省丽江市玉龙雪山,甘海子以北,云杉坪谷南侧,雄伟美丽的雪山、青色湖泊和美丽的峡谷风光,吸引游客参观奇幻揽胜。

云南丽江蓝月谷

· 门票及开放时间

玉龙雪山门票包含在蓝月谷,不单独出售。

8:30-17:00交通概况:从大水罐车附近的红日广场乘坐7路公交车到玉龙雪山,游客也可以乘坐索道车上山。

· 蓝月谷秀丽风光知多少

蓝月谷,其前身是早先被称为“白水河”的蓝月谷,又称白水河,因其在阳光明媚的日子里,颜色是蓝色的,而山谷呈新月形,湖水波光粼粼,远远眺望仿佛像一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山脚下,故称蓝月谷。白水河的名字是因为湖底的泥是白色的,每逢下雨时水便会变白,固称为白水河。

玉龙雪山的冰从雪山的东部山麓融化成一个山谷,月亮在天空的背景下反射在蓝色的水中,就如英国作家詹姆斯希尔顿笔下所写的“消失的地平线”中的蓝月亮山谷,因此得名“蓝月谷”。蓝月谷的河流在水流中被群山阻隔,形成四个较大的水面,分别称为“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。湖的四周是茂盛的植被,绿荫环绕,远处是积雪覆盖的背衬。湖是透明的蓝色,清澈见底,几乎凝固在湛蓝中,又有星星点点的绿色所点缀。在湖面环顾四周,白云交错,漂浮在山间,又反射在水面,如梦中的幻影,是为仙境。 

云南丽江蓝月谷