各地宝

玉龙雪山蓝月谷攻略 舒适的旅程,注意事项,避雷指南早知道

说到玉龙雪山,想必曾经到过云南的驴友们都非常熟悉,对于雪山的壮丽景色,我们每个人都有自己的感受,今天就向你介绍一座玉龙雪山脚下的———蓝月谷的游玩攻略。

到达丽江后,我们对于行程的安排可以做出选择,有跟随团的行程或者自驾的行程。对于小白来说,当然是建议选择跟随团,毕竟这可以从别人身上汲取一点经验。

玉龙雪山蓝月谷攻略玉龙雪山蓝月谷攻略[/p]

团购注意事项

团购的价格可以在网上查到,与团购一般会包括午餐、冷衣服和氧气瓶等,这在大家购票时都要注意好!

费用

门票:130元/人(浮动)索道费:180元/人(浮动)

游玩注意事项

当您购买索道票时,应注意提前一天,因为在旺季的时候,在当天很难买到票,官方早在去年就宣布了索道每日限购票1000张!景点将在第二天12:00后开始售票,届时将有充足的时间排队等候,第二天购票后可以直接上山!

我们知道玉龙雪山海拔很高,有5000多米,最高海拔可达5596米!所以防寒的准备工作是做得够多的,另一个就是做好防晒准备,玉龙山顶因为被雪覆盖,阳光反射比较强,所以防晒霜是必不可少的,最好戴上太阳镜,当然最重要的是要做好氧气瓶的准备!

对于氧含量的把握,根据对一瓶常规氧气的说明,可以吸上30-40分钟,一般人一瓶氧气就可以解决。购买氧气瓶也有窍门,在丽江古城买的肯定比在山上买的便宜,大约会相差50,60元左右。

行程

索道走一定距离到达最高点后,我们的终点是玉龙雪山冰川公园,它的海拔是4680米,索道的终点海拔是4506米,那就是我们需要从海拔4506米上升到4680米,那里的差距是174米!

游览完雪山后,您可以准备坐索道下山,然后乘坐风景车可以直接去蓝月谷,蓝月谷美景怎么说?其实,我不是真的说,那就直接在地图上好了!

玉龙雪山蓝月谷攻略[p]除了蓝月谷,在蓝月谷广场也会有《丽江印象》的表演,非常震撼精彩,自然是不能错过。当然,这是付费观看的。

玉龙雪山蓝月谷攻略

高原反应的预防

高原反应的症状是什么?如果你有头痛,气喘,昏昏欲睡,这是一种温和的表现,我们多吸几口氧气,严重的表现是嘴唇发紫,呼吸困难,这可以直接下山。还有一点要记住,不要在山上喝酒,这是非常危险的。

对于这些预防措施,我们还是要做足够的准备,毕竟,玉龙雪山的海拔较高,不像以前介绍的泰山、衡山之类的,在外旅游的时候还是需要有安全意识的!