各地宝

玉龙雪山蓝月谷海拨 玉龙雪山蓝月谷的海拔多高

玉龙雪山是云南省丽江市的一个雪山群,全长75公里,是北半球近期赤道积雪覆盖的山脉,山上13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇陡峭,最高海拔5596米,终年积雪,因海拔太高,有高原反应的可能,根据体质差异会有高原反应的严重性,一般超过4000米就会有高原反应。

玉龙雪山蓝月谷海拨

与玉龙雪山的海拔高度完全不同,玉龙雪山还有一个风景秀丽的蓝月谷。蓝月谷位于玉龙雪山里,位于赣海子东部山麓北侧,水流在山谷南侧荡漾,望着清澈的水波,缓缓地向远方流淌,有一种宁静祥和的感觉。蓝月谷的起源,与整个山谷的形状有着一定的关系,从远处看就像一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山脚下,又称蓝月谷,我觉得这个名字充满了浪漫和美丽,蓝月谷就像玉龙雪山脚下的仙境,每个来到这里的人都以为自己进入了世外桃源。

玉龙雪山蓝月谷海拨

在蓝月谷,深浅的蓝色交织在一起,光和影穿过水面形成一道好看的波纹,远处的雪山清晰可见。因为海拔很高,爬玉龙雪山会有点累,有些人甚至爬不到最高的地方,但是蓝月谷却是安静的美,这里只需要慢慢走,慢慢欣赏就是一种享受。风从远处吹来,只要站在水边,就是一张不错的照片,如果没有亲自来过,看到蓝月谷的照片,有些人可能会想,这样的地方是后期处理的,直到来到这里才会知道,蓝月谷是如此的梦幻。

玉龙雪山蓝月谷海拨

这条河在蓝月谷被群山阻隔的时候,形成了四个大水面,称为“玉叶”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖,每个名字都很好,在这里我看到一匹马悠闲地穿过人群,到湖边喝水,这样的画面,就像在电影里一样。玉龙雪山脚下的蓝月是一个空灵而真实的梦,就像雪山下留下的一片仙境,有一幅风景如画的大片。静静地看着弯曲的蓝色水流,这一次,什么都不想做,让时间在这里慢慢地流动吧。

玉龙雪山蓝月谷海拨

蓝月谷是一个拍照的好地方,在那里你仿佛置身于仙境,与家人和亲人一起留下一幅难忘的照片,用来做背景地图,一对夫妇的头是一个极好的选择。如果你恰巧赶上了太阳雨,那么你闭上眼睛,聆听风吹过你的耳朵,感受周围的鸟语花香,如果你真的平静下来,也许你能听到雨打到湖边的声音,感受到“跑无意识的沉默”的心情。这就是美丽的蓝月谷的魅力所在。