各地宝

蓝月谷单独门票 风景独好的蓝月谷

秋天,可以说是蓝月谷最美的季节,浅蓝色的湖面上点缀着绿叶,一道自然、厚重、适宜的风景一定会让你在画中感受到,感叹大自然的神奇。

丽江古城到蓝月谷距离43.7公里,你可以租一辆车去,你也可以坐雪山线的巴士,大约1小时就可以到达。蓝月谷门票105元一人,如果你坐电动汽车玩,你需要再付40元的车费。

蓝月谷单独门票

蓝月谷,原名“白水河”,位于玉龙雪山东麓,甘海子以北,云杉坪谷南侧。人们说,这里的湖泊是从雪山的冰雪中衍生出来的,沿着悬崖流下,不断汇成山涧小溪,最终在深谷中形成了晶莹剔透的绿松石河流。

晴天,湖面呈蓝色,山谷呈新月形,像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,故称兰。白水河的名字是因为湖底的泥是白色的,下雨时,水会变白,所以它被称为白水河。

蓝月谷单独门票

入此深谷,谷林森,清溪长流,有的入池,有的入瀑布,静而不同,别具一格。蓝月谷的湖面晶莹剔透,蓝湖与周围青山交汇处相应,耳边的声音、水流的潺潺声轻轻地传来,山上罕见的异国情调偶尔发出悦耳的啁啾声。太阳照在湖面上,微风吹过波光粼粼的波浪。

不管你是不是喜欢自拍,当你到这里的时候,一定不要想拍几张照片。什么美风、清新风、无拘无束风等等,只要你想,这里的环境就足够满足你了。这绿色悠闲的湖水啊,像俄罗斯姑娘的绿色眼睛,湖中的小岛,就是那明亮的生命之眼,站在河边俯瞰玉龙雪山,白雪皑皑,白云缭绕,美不胜收。

蓝月谷单独门票

如果你在蓝月谷入口处广场的篝火边看到纳西奶奶,你就得去和他们一起舞蹈。纳西篝火舞简单易学,舞步节奏强,幅度不大,但有益身心。听纳西欢快的歌,看那跳篝火,旁边亲切的纳西奶奶跟你一步一步地跳,绝对包教学包。

蓝月谷单独门票

无论什么时候,蓝月谷的河流都是清脆的,仿佛一面镜子,映照在其中的是浩瀚的白雪皑皑的群山和翠绿的丛林,最美的自然风光呈现在这里,对丽江来说,蓝月谷是不容错过的。