各地宝

玫瑰香橙的特点 玫瑰香橙,你了解多少

有一种水果,它带着意大利西西里岛的梦幻气息,漂洋过海,在三峡库区腹地中青万县区扎根。此后,每年2月14日左右,浪漫的情人节,人们与它有了一个浪漫的约定。而它,则因此拥有了这个如诗如画的名字——“万州玫瑰香橙”。 

玫瑰香橙的特点

寒雨过后,万县区甘宁镇绵延数万亩橘子树,排列整齐,生机勃勃地矗立在田野里。绿叶荫下艳丽的果实,潮湿空气中浓郁的柑橘香气,似乎讲述了一个遥远的故事。明武宗十五(1520)年,葡萄牙人把在中国发现的橘子树苗带回祖国。从那时起,橘子树开始在南欧大陆茁壮成长。

玫瑰香橙的特点

欧洲最大的活火山,是安泰纳最肥沃的土壤,因此能孕育出世界上最富维生素C的橘子,并成为了世界上最大的血橙基地。2004年,太郎血橙来到中国“定居”14年后,终于找到了最适合自己生长的地方,它扎根在位于三峡库区腹地重庆万县。这里有比西西里更适宜的生态条件,并由中国农业科学院柑橘研究所专家优选培育具有自主知识产权的独特品种,其品质性状进一步优化,形成了独具玫瑰色、富含花青素和晚熟错季三大特色。

玫瑰香橙的特点

“玫瑰香橙”每年2月14日左右上市,被称为“情人果”。其果皮和果肉有一点玫瑰色,散发出玫瑰的芬芳,又被称为“柑橘王”、“橘子皇后”。玫瑰香橙要想要有玫瑰的色彩,必须满足冬季有低温,但又不能有霜冻破坏的气候条件。

万县是重庆市光热资源最好的地区之一,年日照1300小时,湿度约78%,年平均气温18度,以保证其充分成熟,同时也能满足减酸、增糖、变色、越冬等气候条件。

玫瑰香橙的特点

万县玫瑰橙除富含维生素C、维生素E、胡萝卜素外,还是所有柑橘都含有大量花青素的品种。花青素具有抗氧化、预防心血管疾病、抑制癌症等保健作用,深受消费者欢迎。此外,玫瑰橙或晚熟柑橘,比一般柑橘晚2-3个月,具有良好的市场前景。

对于“玫瑰香橙”,你了解清楚了吗?