敦煌自由行 敦煌自由行攻略

2019-05-21

人这辈子一定要去一次西北,到西北旅游必须去一个地方,那就是甘肃敦煌。敦煌有沙漠,有戈壁,有中层佛洞,还有千百条古道和白杨树。在敦煌,沙漠尽头有风月,千百年来有丝绸之路的故事。千禧时刻的梦回到了敦煌,有一首歌这么唱敦煌:“敦煌风沙,淹没了喧嚣,挥动着多少人,一杯苦茶,狂饮下去……”走在明沙山下,沙是柔软的。黄沙和蓝天,颜色变得简单,心也安静下来。

敦煌自由行 敦煌自由行攻略
敦煌自由行 敦煌自由行攻略

莫高窟是古丝绸之路佛教雕刻壁画艺术,是民间富家工匠几千年来留下的艺术珍品。壁画石雕的美只有沉浸其中才能真正感受到。以下是敦煌游的路线推荐:

D1:西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖(从高处俯瞰可观看全景)–-江西沟-黑马河

D2:黑马河看日出-茶卡盐湖-德令哈(这是传说中的外星人遗址)-可鲁克湖(情人湖)-大柴旦

D3:大柴旦-(柴达木盆地戈壁风情)雅丹地貌-阿克塞-敦煌(宿敦煌)可以沙漠露营

D4:早上莫高窟 下午鸣沙山/月牙泉(看日落)晚上沙洲夜市(宿敦煌)

D5:敦煌-瓜州-嘉峪关(天下第一雄关)-下午张掖七彩丹霞(宿张掖)

D6:张掖-扁都口-鄂堡古城遗址-祁连草原-岗什卡雪峰-门源油菜花海(亚洲十大花海之一)-达坂山–西宁

敦煌自由行 敦煌自由行攻略
敦煌自由行 敦煌自由行攻略

在大家的印象中,莫高窟也许是一个绵延的山洞(黄土山),外面是一片荒芜的沙漠。到了莫高窟才知道,这里原来是一个绿色的小国,绿树成荫,洞穴整齐,错开。不幸的是,山洞里不准拍照,无论谁来这里,都会被中国古代艺术感染和震惊。

敦煌自由行 敦煌自由行攻略
敦煌自由行 敦煌自由行攻略

汉唐雄风吹拂西域,丝绸之路驼铃吟唱敦煌。1600多年前,莫高窟步入敦煌,揭开了莫高窟神秘面纱。敦煌莫高窟,不仅让中国人民感到无比自豪,而且令人心碎。为中华民族在古代创造的灿烂文化感到骄傲,令人遗憾的是解放前许多壁画和经文被移居国外,大英博物馆仍有1万多件珍贵文物。

敦煌自由行 敦煌自由行攻略

敦煌莫高窟,是我国人民智慧的结晶,是世界艺术的殿堂。利用暑假来敦煌旅游是一次体验古代艺术成就、惊险历史的旅行。是亲子、家常郊游的好地方!