各地宝

丽江最值得去的7个景点 景点攻略来了

丽江在全国的知名度比较高,而丽江本身的旅游景点资源也十分丰富,由三个古城组成,随着丽江的发展,形成了独特的丽江文化、文学艺术文化、各种设施配套齐全,交通便利,集吃喝玩乐于一体。

丽江最值得去的7个景点

丽江最值得一游的7个景点:

1.束河古镇,在那里你可以了解到很多关于茶马古道的踪迹,与其他古镇相比,这里似乎特别多的马在镇上游走,其实,因为它曾经是一个茶马古镇,有着“马帮文化”。

丽江最值得去的7个景点

2.玉龙雪山,高山雪景位于海拔4000多米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着气候变化,时而云雾环绕,玉龙雪山若隐若现,时而蓝天万里无云,山峰晶莹剔透。

3.丽江古城,仍保留明清建筑特色,“三坊一照壁,四合五天井,走马转角楼”式的瓦屋楼房鳞次栉比,被中外建筑专家誉为“民居博物馆”它已有八百多年的历史。

丽江最值得去的7个景点

4.香格里拉,这是一个神奇的地方,四季景色完全不同,夏天和秋天是香格里拉最美的季节,冬天香格里拉真的很冷,如果您不去雪山,那么香格里拉这个景点可以选择放弃。

5.束河,束河也是一年四季不同的地方,在春天赏花,夏天避暑,秋天可以采摘水果,冬天的时候太阳也很充足,看风景最好。

丽江最值得去的7个景点

6.白沙古镇,白沙古镇里面最值得去的是一处是“白沙壁画”,如果你要去小编比较建议去看看这个景点,这个景点也是不收费的,去丽江的时候一定要去看看呢,很适合拍照的一个景点呢。

7.四方街,位于丽江古城的中心,交通便利,周围小巷安静,据说是在明朝建造的。这是茶马公路上最重要的枢纽。明清以来,各地商人云集,民族文化在此交汇,是丽江经济文化交流的中心。

丽江最值得去的7个景点

丽江最值得去的7个景点介绍完了,不知道有没有哪几个戳中你的心呢?有就行动吧,去丽江饱览美景,来一场浪漫的旅行。