各地宝

丽江古城简介 美丽的丽江古城你知道多少

大理有“上关风、下关花、苍山雪、洱海月”的标志,不是每个地方都能感受到风雪的浪漫,而在大理可以,特别是在大理古城,美丽的苍山脚下的古城,与其他古城相比,大理古城也很难避免商业化和商业化。虽然被同化了,但大理古城的历史文化遗迹仍然值得大家去观赏。

丽江古城简介

大理古城又称叶榆城、紫城,占地面积仅3平方公里,古城始建于明洪武15年,在唐宋500多年的历史中是云南政治、经济、文化的中心,是中国24个历史文化名城之一。文化名城,承载着大理的历史文化、民族文化、宗教文化、是大理旅游的核心!大理古城因为一直是游客来大理旅游的首选景点。

丽江古城简介

古城距大理市仅13公里,广场上,敞开四扇门,建在一座城楼上,被称为九街18巷,南北城楼的南门是古城的古城四门之首,始建于1382年,是全市最古老的宏伟建筑,至今已成为大理古城的标志性建筑。而这座城市的街巷“三家一眼井,一户一盆花”,是对大理古城的真实写照。

当然,由于商业严重,古城也有酒吧、各种饮料店等,而这里也有一条“洋基街”,即国道,古时候的大理古城不像现在那么热闹,大理的外国人主要聚集在护国路一带,时间久了,这里就被称为“洋人街”,现如今,在这条街上更多的是酒吧、咖啡馆和茶馆!

丽江古城简介

放下你面前的一切,这里就是诗和远方。漫步在古色古香的街道上,拍照、赏花、喝茶、寄明信片给家人和朋友。整个古城都有出租电动汽车的地方。在这里,你可以种花种草,在小商店购物,泡酒吧,享受文雅时尚的悠闲生活。

丽江古城简介

虽然古城的商业氛围较重,但少数民族的氛围多样,依然吸引着游客,因为这里是一个世外桃源,自然风光优美多彩。在这里,你仍然可以看到金庸那片异国情调的土地。欢迎你到云南来开启你的旅行。