各地宝

大理和丽江哪个好玩 各有千秋

云南是中国非常著名的旅游省份,素有“彩云之南”的美誉,这里气候宜人,历史悠久,文化特色丰富,其中就包括赫赫有名的大理和丽江,今天我们就来看看这两个著名景区哪个更好玩?

大理和丽江哪个好玩

首先看丽江,随着近年来旅游业的蓬勃发展,丽江逐渐进入了大家的视野,这里景色优美,气候宜人,古色古香,具有近千年的历史,是许多游客向往和必须去的旅游景点,而位于丽江的丽江古城,是中国历史悠久、具有丰富文化的名城,是一个值得一看的旅游胜地。

大理和丽江哪个好玩

其中,玉龙雪山是丽江最著名的景点,玉龙雪山是丽江人民心中的仙山,也是世界上最接近城市的雪山,远远望去,纯净洁白,非常神圣,虽然只有5596米,但据说没有人能登上玉龙雪山的顶峰。

大理和丽江哪个好玩

让我们再看看大理,洱海是大理最美的礼物,云南因为没有海,洱海便成为云南人民心中的海,这里海水清澈,碧海蓝天,很是迷人,在这里拍的每一张照片都可以被做成壁纸。

大理和丽江哪个好玩

大理还有著名的大理古城,大理古城除了有海还有山环绕,这便是苍山,苍山下的三塔公园是大理乃至云南旅游的标志性景点,站在高处可以一瞥大理古城的真实面貌,也可以俯瞰洱海。整个大理山水融为一体,美景自然成型,完全来自大自然的鬼斧神工。

大理和丽江哪个好玩

丽江和大理都是云南十分著名的景区,两者都是热门景区,各有特色,各具千秋,它们的美也只有亲自看过才能体会。