各地宝

丽江的旅游景点 自由行必看攻略

丽江的美丽,颇有“小桥流水人家,古道西风瘦马”的韵味,而且,丽江的美丽,只有来到丽江人才能感受到,很多人来到丽江后,便深深地爱上了这里。

丽江的旅游景点

丽江古城

丽江古城,很多人都说是丽江的“艳遇之都”,也有很多人因为这个称号,想来丽江古城看看。然而,丽江的风流韵事并不像网上说的那么多,但是,丽江的美丽、历史和文化是真的精彩而丰富的,不容错过。

丽江的旅游景点

玉水寨

玉水寨位于丽江白沙上,面对着美丽的丽江大坝,背靠雄伟的玉龙雪山。它是纳西东巴宗教的圣地,是一个系统、全面、生动的展示纳西文化的旅游景点,是古城水系的源头,是纳西文化的发祥地之一。神泉碧绿纯净,波纹清澈透明,顺山而下,形成了著名的“出龙瀑”、“戏龙瀑”、“神龙三叠水”。

丽江的旅游景点

万古楼

登上万古楼,可以看到整个丽江大坝的全景,脚踏狮子岩长海,北接玉龙13峰,东临丽江古城,景色十分壮观。万古楼屋檐有13个弯角,象征着玉龙山雪月的13座山峰。楼体雕刻着披星戴月等2300种吉祥图案,象征着在丽江生活的23个民族。

丽江的旅游景点

丽江的旅游景点众多,若不是长住这里,想要几天内看完整个丽江景点是不可能的,所以小编便整理了丽江几个自由游必去的景点,供参考。