各地宝

丽江好玩的地方 有哪些景点值得去?

丽江,云南旅游的标杆。丽江一直以来都给人一种浪漫的感觉。无论是和家人、朋友还是情侣,去丽江旅游都是一个不错的选择。很多人好奇丽江有什么好玩的地方?今天的小编列出了值得一游的景点,为了您的完美之旅提供参考。

丽江好玩的地方

一、香格里拉

香格里拉位于云南省西北部的云南、四川、西藏“大三角”地区,是国家“三江并流”风景区的一颗明珠,素有“高山花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”之称。白雪皑皑的群山,广袤的草原,鲜红的莨菪花,神秘的喇嘛寺……香格里拉自古以来就是藏族人民最理想的“如意宝地”。

丽江好玩的地方

二、丽江古城

丽江古城以四方街为中心的古城,四面八达,小巷通幽。街道上铺满了五颜六色的石头,平坦洁净,晴不扬尘,雨不积水。几乎街道的每一边都伴随着潺潺的流水声。形成了“家家流水,户户垂扬”的独特风格。来到这里,能够感受到“东方威尼斯”的魅力。

丽江好玩的地方

三、丽江黑龙潭

丽江黑龙潭又称玉泉公园,位于象山北麓,由古城四方街沿泾渭纵横的玉河而上,约一公里处有一个晶莹剔透的泉水湖,即国内外著名的黑龙潭。谭水从缝隙中涌出,从青泉石斛山喷出,形成了4万平方米的谭面。四周是美丽的群山,柳树。山川中美丽的古建筑同时点缀其间,常引人驻足留连。

丽江好玩的地方

丽江一直都是国内旅游圣地,备受追捧,吸引无数的游客前往,令人流连忘返,以上是丽江必去的三个景点,给慕名前去的您参考。