各地宝

云南旅游大理丽江 最强攻略来了

云南以其优美的自然风光、丰富多彩的民族风情,成为中国名副其实的旅游同义词,提到云南,我们会想到大理、丽江、西双版纳、香格里拉等著名景点。小编整理介绍了一些热门景点,可供参考。

云南旅游大理丽江

大理洱海,古称昆明池。因为它像人的耳朵,所以得名洱海。洱海水深清澈,如玉无瑕,美丽无比,是中国著名的高原湖泊,早在汉代就已闻名于史册。明代诗人冯时可《滇西记略》说:洱海之奇在于“日月与星,比别处倍大而更明”。

云南旅游大理丽江

大理古城,简称叶榆,又称紫城。位于云南省西北部,横断山脉南端,苍山之下,洱海之滨,自明朝建城600多年以来,古城的规模、布局基本没有重大变化。城市街道纵横交错,为典型棋盘布局。城内保存着大量的清、民国时期的民居和武庙、杜文秀帅府、西云书院、考试院、城隍庙、清真寺、天主教堂、基督堂等古建筑。如今大理古城已成为大理旅游发展的核心吸引力。

云南旅游大理丽江

丽江玉龙雪山,位于丽江市区北部约15公里,南北长35公里,东西长25公里,积雪面积960平方公里,风景名胜区263平方公里,有著名的阳春白雪、绿雪冰川奇观,是国家级风景名胜区、省级自然保护区和省级旅游开发区。区内有冰川公园、云杉坪、甘海子、牦牛坪、玉峰寺万棵茶树等景点。

云南旅游大理丽江

云南大理丽江是很多人旅游的首选目的地,有些人来了便不想走,便留在了当地做起了民宿行业,因此这里也叫做“让人想停止漂泊”的地方。