各地宝

云南旅游丽江古城 古风古色

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,始建于宋末,位于云贵高原,面积7.279平方公里。丽江古城街道依山河而建,铺有红角砾岩;古城内有四方街、木屋、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆、雪山书院、王家庄基督教会、方国瑜故居、白马龙潭寺、顾彼得旧居等景点。古城内风景怡人,游客络绎不绝,还有不少慕名而来的外国游客。

云南旅游丽江古城

丽江古城风景优美,气候宜人,古香古色,有着近千年的历史,是很多游客向往和必去的旅游胜地,丽江古城除了独特的美景,还有丰富多彩的地方民族风情和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格,独具特色。

云南旅游丽江古城

丽江古城是中国古代城市建设成就的集中体现,是具有鲜明特色和风格的中国民居类型之一。丽江古城确实把“小桥、流水、人家”这句话,展现得淋漓尽致,游走在古城的街道上,看着不绝流水与蓝天,感受微风浮动杨柳后掠过脸庞的清爽,确实很是舒适惬意的。

云南旅游丽江古城

丽江古城将自然美与人工美完美的结合到了一起,是现代古城风貌整体保存完好的典范。古城的艺术来源于纳西人对生活的深刻理解,是地方民族文化技术融合的产物,是中华民族珍贵建筑遗产的重要组成部分。

云南旅游丽江古城

在古城内,与好友漫步于悠长的青石板路,在此望着这些古色古香的建筑,足以让人不知觉地停下脚步。