各地宝

丽江旅游攻略 四天游玩攻略

丽江,一个诗和远方的地方,一个被多少女孩憧憬的城市。丽江风景,让人流连忘返,那就让小编教你用4天的时间游历丽江古城,带你去欣赏丽江古城的美丽风光吧!

丽江旅游攻略

第一天:可以先去石头村又叫玉湖村,也叫雪嵩村,依山建成,村周围是松林群山,当地的纳西人用石头盖了一个小纳西庭院,整个村庄风格统一,古色古香。可以带上你的单反相机,留下一些最符合生活、最真实的照片,还可以穿当地特色的衣服拍照,别具一番风味。

丽江旅游攻略

第二天:你可以去玉龙雪山,玉龙雪山的13座雪峰连绵,像一条“龙”在跳跃飞行,所以叫“玉龙”。建议体验冰川公园、蓝月谷、冰川索道这三大景点。蓝月谷,其前身是“白水河”,在晴天,水的颜色是蓝色的,而山谷是新月形的,远远望去像一个蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以叫蓝月谷。

丽江旅游攻略

第三天:可以去泸沽湖,泸沽湖是高原断裂溶蚀的湖泊,是云南省海拔最高的湖泊。泸沽湖是云南省最高的湖泊,也是中国第三大深水湖泊。位于滇川交界处,海拔2685米,风景秀丽,民风淳朴,有“高原明珠”之称。

丽江旅游攻略

最后一天:你可以去大研古城,古城的街道依山靠水,用红色角砾岩铺就。推荐四方街、木屋、五凤楼、狮子山景区这四个景区。五凤楼其建筑极为精美,享誉海内外,正厅高20米,为三层八角檐阁楼,上下24层啄天飞檐,无论从哪个方向看,都像5只展翅欲飞的凤凰,五凤楼也因此得名,被列为云南省重点文物保护单位。

丽江旅游攻略

丽江是一个适合生活、适合疗伤、适合艳遇的城市。如果你有充足的时间和足够的经费,就可以试试按照小编给的四天游玩攻略,来一场浪漫的丽江旅行。