各地宝

云南旅游最佳时间 云南各景点的最佳旅游时间

云南由于本身低纬度气候、季风气候、山源气候的特点,再加上其地形极其复杂,导致不同地区的气候存在着一定差异,因此每个景点的最佳旅游时间也各有不同。

1.昆明是云南省会,也是云南唯一的特大城市

最佳游玩时间:3-10月

昆明气候温和,冬暖夏凉,因为受印度洋西南部暖湿气流的影响,素有“春城”之称。云南旅游最佳时间

昆明景点:石林、世博园、九乡洞、大观楼、云南民族村、叠水大瀑布、东川红土、金马碧鸡广场、翠湖、西山

2.大理的历史远久,是云南最早的文化发源地之一。

最佳游玩时间:3-4月

大理“风、花、雪、月”聚集,由于深受低纬度高原季风气候影响,所以大理的季节变化并不明显。大理是白族人的聚居地,他们的活动盛会基本集中在3-4月,这个时间段到大理,可以感受到浓郁的民族风情。当然,春天的大理和昆明一样鲜花盛开,是赏花赏乡的好地方。

大理景点:洱海、鹤庆水乡新华旅游村、大理古城、大理挖色镇、大理天龙八大影视城、苍山、剑川中山石窟、佛像图寺塔、元世祖平云南碑

3.西双版纳是云南省最南端的一个少数民族自治州。是中国唯一的热带雨林自然保护区,这里有许多珍稀的动物和植物,如:亚洲象、犀鸟、红光树、观天树等。

最佳旅游季节:10月至次年6月

西双版纳景点:民族风情园、热带花卉园、曼听园、基诺山寨、景真八角亭、民族博物馆

4.丽江,云南省地级市,海拔为2418米。其古城丽江是我国保存相对罕见的最完整的古城,它集中了纳西文化的精华,完全保留了宋元以来形成的历史风貌。

最佳旅游时间:4-5月

云南旅游最佳时间丽江属于高原型西南季风气候,早晚温差大,总体气温较低。对于丽江来说,最好选择春夏两季去旅游。4-5月是丽江最美的季节,花草树木繁茂,蓝天相映,宛如仙境。丽江的杜鹃争相在春天开放。夏秋时节丽江降水多,游客记得备好雨具。

5.香格里拉位于云南省西北部,是迪庆藏族自治州辖下的一个区。

最佳旅游季节:春、夏、中秋后20天

香格里拉在春夏时节是一片迷人的风景,温度适宜,鲜花盛开。在中秋节后的近20天里,迪庆高原五颜六色,秋色通长,将继续在无边无际的高原上上演。

云南旅游最佳时间香格里拉景点:哈巴雪山、普达措、梅里雪山、松赞林寺

6.红河,它不仅是一条河流,它还是一个县的名称,也是一个州的简称。它代表着过去中国锡都的传承,象征着元阳哈尼梯田的雄伟与美丽,承载着建水文学名国的历史,承载着石屏花腰歌舞的欢乐。

最佳旅游季节:1-4月、9-11月

红河景点:屏边大围山、南溪河口、元阳梯田、元阳观音山、石屏异龙湖、建水、开元南洞、金平金水河、蒙自南湖、普洱居、弥勒白龙洞。

7.楚雄,云南省自治州之一,位于云南省中部。

最佳旅游季:5-10月

楚雄州地处云南中部,地形以山地、丘陵为主,属亚热带季风气候区,四季温度宜人,年平均气温15-21℃,干湿季节分明,降水主要集中在5-10月。四季游览,可以欣赏到各种美丽的景色。

云南旅游最佳时间楚雄景点:武定狮子岩、元谋土林、彝人古镇、禄丰世界恐龙谷、楚雄州博物馆、黑井古镇、楚雄紫西山、大姚三潭、永仁方山、中国彝族十月太阳历文化园、牟定化佛山等。

8.怒江州位于云南省西北部,是我国唯一的傈僳族自治州,其中独龙族和怒族是怒江地区特有的少数民族,怒江州是我国少数民族组成最多、人口最多的自治州。

最佳旅游季节:10月至次年4月

怒江州是一个四季都可以游览的地方,但由于夏季炎热多雨,山间建有石路和土路,路况非常差,雨季的道路又难走又危险。因此,最好的旅游时间应该安排在10月至次年4月,特别是春节前后,有许多民族节日,不仅可以欣赏到美丽的风景,还可以参加一个独特的地方色彩节日庆典,享受当地文化文明。

9.曲靖市是云南省管辖的地级市,位于云南省东部。综合实力居云南省第二位。

最佳旅游季节:每年1月至4月初,3月是黄金时段。

云南旅游最佳时间曲靖属亚热带高原季风气候,气候类型多样,最热的7月平均气温19℃,最冷的1月平均气温14℃。春季和秋季最适合远足,夏季由于雨水路面条件可能较差,甚至会出现泥石流现象。每年1月至4月初,罗平的菜花盛开,所以最适合观赏花田和拍照。油菜开花的黄金时期是三月中旬。