各地宝

云南旅游路线 五天带你游云南

第一天:抵达西双版纳(里程:昆明——550公里——景洪),带领家人驱车“宝牛”到著名的西双版纳——“勐巴拉娜西山”,开始您愉快的自驾之旅。550公里的路程,一路驾驶8、9个小时,就能到达,街上还满是云A车,而酒店也基本都时“爆满”的情况,问N家N家,N家都是满的。这时回首你却会发现傣家花园小楼才是您的理想栖息地。云南旅游路线

第二天:植物园——雨林谷——傣族园(里程:景洪-27公里-傣族园-38公里-雨林谷-10公里-植物园)清晨7点起床,沿路驱车,观赏澜沧江和傣家村寨,27公里内便是勐罕(橄榄坝),可以与当地人在橄榄坝上“赶摆”,感受当地风俗。在这购买各种热带水果,买上一串漂亮橡胶籽项链戴着,心情便会很愉快。参观完雨林谷后,拜访克木人,体验树冠走廊,触摸雨林的自然也是很好的选择。回程可以去傣家寨子探访,体验戴族人民的“一脱二摸三不看”,然后去橄榄坝上的傣族园,参加泼水联欢。回到洪市---曼听公园篝火晚会,免费品尝傣族烤肉、热带水果和纳米干,尽情玩耍,通宵狂欢,别忘了用“骚多里”跳三跺脚!更别忘了提前一天订一张篝火晚会的票,每天两场比赛的篝火绝对是很难要求的。

第三天:热带花卉园—勐罕文化园—澜沧江激情漂流(里程:花卉园-景洪—5公里-勐罕文化园),热带花卉园位于市区内,由云南省热带作物科学研究所扩建而成的,花卉品种多样。热带花卉等经济植物近千种,近万种质,是一个资源保护和开发利用的种质资源库,当你漫步在花园里,眼前各种花树,令人赏心悦目。勐罕是西双版纳的古语,勐罕文化公园景区是以西双版纳历史文化和灵长类科普展示为主题的综合性旅游景点,拥有勐罕博物馆、遗址和宗教文物古迹以及来自热带雨林的珍稀猿类。看看古遗址,回味人生的沧桑,了解人类的进化。回到市区,这次旅行的另一个任务就是买纪念品,现在的世界:喝普洱茶可以治百病的牛皮都吹破了,但喝奶粉确实会引起疾病。还有什么喝咖啡的!那就送上版纳怡然咖啡。如果昨晚篝火晚会的欢乐令你意犹未尽,那么观看西双版纳第三只“金孔雀”的《西双版纳超级歌舞秀》是个不错的选择。参加勐巴拉纳西超级歌舞表演,也一定别忘了提前一天订一张票噢!

云南旅游路线第四天:基诺山寨——野象谷(里程:景洪-25公里-基诺山寨-15公里-野象谷-80公里-思茅)昨晚的放纵,想必会很累吧,哪早餐后沿昆明路返回,驱车25公里到基诺山寨,游览全国唯一一个全面展示基诺文化的原生态旅游点.了解中国的最后一个少数民族-基诺族。结束后,继续向远处的野象谷走去,当成群结队的游客蜂拥而去时,森林将带领你回归自然,住宿在大树旅馆,在高架走廊里观赏野象活动。最后,前往距离野象谷三公里的野菜馆,品尝野生蔬菜。野象谷景区有一条旅游走道、一条供游客观看野象活动的高架走廊,一家大树旅馆、一家森林酒吧、一个大象展览和一个野象博物馆。毕竟,野象谷结束后是不能走回头路的,直接去往思茅住宿。云南旅游路线

第五天:清早到思茅梅子湖旅游,下午回昆明。版纳目前主要景点门票价格:植物园80元(不含电动车辆20元/人)、傣族园180元(含电动车辆及泼水费)、雨林谷120元、野象谷65元(不含索道单程40元/人)、花卉园40元、勐罕文化公园80折(含索道80折)乌丁往返索道)、勐罕大佛寺120元、基诺山寨130元、曼听公园篝火晚会160元(一张票)、勐巴拉娜西山160元(一张票)、澜沧江漂流160元(一张票)