各地宝

云南旅游最佳月份?各景区都不同

云南省的地理位置处在低纬度高原地区,因此可以知道地形、气候非常复杂。云南省大部分地方冬暖夏凉,四季如春。所以到云南旅游全年都很合适的。

云南旅游最佳月份

“云南各地的风景都很好。”这不仅是云南人的赞誉,而且对云南旅游者也有明显的赞誉。云南是一个旅游大省,可以说是云南步履之景,在不同的季节到云南,可以享受到云南的不同魅力。

云南省不同地区的气候有所不同,因此它各景点的最佳旅游时间不尽相同。

云南旅游最佳月份

昆明气候温和

昆明气候温和,四季分明,受印度洋西南部暖湿气流影响,素有“春城”之称。尽管昆明一年四季温差相似,其日温差却很大,春天和冬天的日温差可达12-20℃。三月到十月期间是去昆明的最佳季节,这恰恰是云南少数民族节日举行最多之时,也是斗艳的时候。但也要注意5月至10月是云南的雨季,风衣和雨具别忘了。

云南旅游最佳月份

大理鲜花盛开

大理“风、花、雪、月”聚集。大理是白族的聚居地,当地居民的活动集中在3-4月。当然,春天的大理和昆明一样鲜花盛开,是赏花赏乡的好地方。

云南旅游最佳月份

丽江昼夜温差大

丽江昼夜温差大。对于去丽江的旅客而言,最好选择春天和夏天。四月到五月是丽江最美的时候,花草树木繁茂,蓝天相映,宛如仙境。丽江的杜鹃争相在春天开放。夏秋时节雨多,游客出门记得带雨具。

云南地区气候多变,昼夜温差大,十一月到下年四月,白天最高气温大约只二十度,夜间温度仅为3-6度,旅行时注意保暖,穿加绒冲锋衣和秋裤,建议穿徒步鞋或者运动鞋。