各地宝

云南旅游最佳路线 去云南旅游怎么安排最合理

如果你想为自己选择一个“说走就走”的旅游目的地,那云南一定是你的首选,那里的每一个地方都是美丽的风景,每一个地方都充满意境,这里最适合一个人放松。接下来给你介绍云南的最佳路线,想去云南的朋友可以了解一下。

云南旅游最佳路线

大理和洱海都是云南旅游的必去景点。一条相当深思熟虑的旅游路线,基本上景点的精华都可以被涵盖。数万只蝴蝶齐飞的蝴蝶泉,美丽的洱海,洱海明珠南邵岛,原始的大理古城,商铺林立的洋基街,千年历史的三塔寺,以及悠闲的环洱海。这些景色一定不会让你后悔开始这趟云南之旅。

云南旅游最佳路线

第一天:丽宁18弯观景台(15分钟)→泸沽湖观景台(15分钟)→大落水码头(10分钟)→洛克岛(湖之岛)(2小时)→里格岛(2小时)

第二天:里格岛(30分钟)→尼塞村(30分钟)→小洛水(1小时)→泸源崖(30分钟)→情人滩(30分钟)→末代王菲府(40分钟)→草海(2小时)→赵家湾(女神湾)(2小时)

第三天:塔尼村(缆车旅行)→格姆女神山(半天)

云南省有大理、丽江等许多著名旅游景点,食宿费用普遍较高,淡季住宿费用差异很大。一些旅游人数较少的偏远山区,如怒江地区,由于交通不发达,交通运输更加困难,导致价格上涨。

云南旅游最佳路线

景点:景点价格各不相同,一般景点在40-150元之间,个别价格较贵的景点一般不会超过200元。

餐饮:旅游热点在餐饮价格上高于一般城镇:以丽江古城为例,这里不仅有经济价格约10元的大米,还有一家100元以上的精品餐厅双套餐、酒吧和咖啡厅消费和一线城市线。昆明餐饮人均消费约30-40元,云南还有一个特色食物“云南米线”,米线的普遍价格为5-10元。

住宿:云南普通住宿价格不太高,绿色旅床25-60元;预算住宿一般120-200元/间。

交通:从昆明坐车到东部、中部等周边地区的价格一般在100元以内,如果到南北比较远的地区,价格基本在150-300元之间。云南山区众多,所以长途火车旅行的效率不太高,从昆明到大理的卧铺大约在120元左右,其他的车价范围在30-60元之间。

云南旅游最佳路线

昆明,云南是名副其实的“春城”,她四季如春,百花齐放,千年古镇大理;丽江,山水灵秀,天高云轻,泸沽湖,拉芝海,树河古镇,丽江古城,每一处都让游客流连忘返。 欢迎你到云南游玩。