各地宝

三亚旅游淡季 三亚旅游什么时候是淡季

三亚是人们向往的地方,喜欢旅游的朋友们,你们知道什么时候是三亚的旅游淡季吗?快跟着我去了解一下吧。

三亚的淡季通常在每年的4月到9月之间,也就是每年的夏季,是三亚旅游的淡季。其实淡季去三亚旅游非常不错,爱旅游的朋友会知道淡季的票比旺季便宜得多,因为这个时候去旅游的人相对少,如果你想要省钱的现在可以行动了。

三亚旅游淡季

夏季游客数量少的主要原因是大陆的温度应该升高,全国气温普遍升高。但从9月到次年3月,大陆的温度相对较低和冷,只有三亚的温度高,在我国北方,特别是东北地区,许多免疫力低的人和老年人由于身体的原因,无法忍受寒冷。此时到三亚旅游也可以说是为了避寒,在大陆我们需要穿厚棉布的衣服,而在三亚仍然可以穿轻便的衣服。户外活动也很灵活。会有很多人为了取暖会选择去三亚旅游,所以9月到次年3月去三亚旅游的人最多,是三亚旅游的旺季。

而4月份到9月份这段时间,在中国北方,特别是在中国东北部,即使在夏天也会很凉爽,而且这段时间也是三亚地区最热的时间,虽然三亚是一个沿海城市,空气潮湿,但这段时间毕竟不是三亚最舒适的时间。所以去三亚的人会少一些,属于淡季。

三亚旅游淡季

到三亚旅游,淡季也要分清时间,尤其是春节假期期间。春节是中国大陆最大的节日,也是中国大陆最重要的习俗。这个国家的人过假日也比较悠闲,有很多家庭会有一个三口之家或者带着全家去三亚旅游,所以这个时期也是三亚的旺季。还有国庆长假,也是我们的法定假期。这一时期的气温相对较高,不如春节的气温合适。但此时父母不必工作,学生不必学习。这时人们的心理就是想出去放松一下。所以这段时间旅游的人也相对较多。

三亚旅游淡季

给大家介绍了这么多,希望能给爱旅游的你去三亚的时候带来方便。