各地宝

海南三亚旅游攻略 最全三亚旅游攻略

海南三亚一直被誉为“东方夏威夷”,拥有海南岛最美丽的海滨风光。海南想去去三亚旅游?下面这份攻略一定能帮到你。

海南三亚旅游攻略

气候

海南属热带季风气候区,夏季高温多雨,冬季温和湿润,一般夏季紫外线强,冬季气候适宜暖冬。10月至次年3月是海南旅游的旺季,但建议避开节假日,否则你要承担昂贵的旅游费用,同时也会感受到人满为患的形象。

必去景点

1.亚龙湾

位于海南最南端,有“第一湾”的美誉,这里也是三亚旅游必去的地方之一。这里的海水很清澈,海底有许多珊瑚礁、贝类、热带鱼等,这里的海滩也很舒适。但是你需要亚龙湾的门票,如果你住在亚龙湾附近的豪华酒店,你可以免费去亚龙湾海滩。

海南三亚旅游攻略

2.亚龙湾热带天堂森林公园

到达亚龙湾后,必须前往毗邻的亚龙湾热带天堂森林公园。亚龙湾热带天堂森林公园有3个主要景点,以兰花谷、海塔和龙啸为中心。去热带森林公园,登山是最大的乐趣,在那里你可以俯瞰亚龙湾的海角,非常壮观。

3.三亚湾

三亚湾是三亚最大的海湾,长滩长达22公里。虽然这里的沙滩不如亚龙湾好,但这个地区的住宿价格比亚龙湾便宜得多,而且这里到市中心交通便利,就餐也很方便。同时,三亚湾也是欣赏日落的好地方。

海南三亚旅游攻略

4.天涯海角

人们认为“天涯海角”是最著名的风景名胜之一,也是浪漫的代名词。海滩上矗立着许多形状各异的岩石,许多岩石上刻着古今名人留下的字,最著名的是“天涯”和“海角”,它们被视为爱情的象征。虽然有人认为这里没有乐趣,但第一次到三亚的伙伴还是可以去看看。

美食

去海南三亚旅游,除了度假、看海、玩水上项目外,还必须吃东西。三亚的各种海鲜水果大餐,简直是食客的天堂。当然,还有当地正宗的海南菜,也是不容错过的,如椰子饭、文昌鸡、海南粉、椰丝耙、猪脚饭等。

海南三亚旅游攻略

购物

到三亚旅游可以买到一些当地特色的商品、纪念品、干货等,参考地点:珍珠广场、解放路、夏日百货、汪浩超市、第一市场、香港市场,以及女孩们热爱的三亚国际免税城市。

海南三亚的迷人风光有没有吸引你?赶紧收下这份攻略,去开始你的三亚之旅吧。