各地宝

小鸡炖蘑菇是什么内涵 小鸡炖蘑菇是什么菜

说到东北菜,最广为人知的一道定是小鸡炖蘑菇了。农家散养的小鸡配野生榛子蘑菇,绝对是山珍美味。鸡与蘑菇的搭配不仅是在味道上的完美搭配,在营养上也是极好的,符合现代饮食中“一肉一蘑菇”的原则。

小鸡炖蘑菇是什么内涵

这道东北菜的做法非常简单,只要按照下面的做法和提示,你的特色菜单上的菜就可以又添加一道菜了。

配料:

鸡肉半块约800克,榛子干蘑菇100克、洋葱白、干辣椒、八角、胡椒粉、大蒜4瓣、生姜3片、生抽、适量盐、适量油

小鸡炖蘑菇是什么内涵

做法:

1、用自来水将榛子蘑菇洗净,冲洗粘土表面,然后在温水中浸泡20-40分钟,然后挤净水分,用剪刀将硬根切掉。

2、鸡肉洗净切块。在锅里加入冷水,把切碎的鸡肉放进锅里。

3、大火煮沸后,继续煮3分钟,撇去上面的泡沫,然后取出鸡块,沥干水备用。

4、将油倒入锅中加热,放入洋葱白、大蒜、姜、八角和干辣椒,炒香。

5、加入鸡块,炒至鸡肉表面略烧焦。

6、放入生粉和胡椒粉,炒匀。

7、将榛子蘑菇铺在鸡块上,然后将浸过榛子蘑菇的水倒入锅中,加盐调味。

8、炖30-40分钟,直到鸡块变软,汤汁变浓稠即可,你还可以根据自己喜欢的口味加入薯粉或其他的粉一起煮。

小鸡炖蘑菇是什么内涵

小鸡炖蘑菇有滋补强壮、消食化痰、精神降压、华润皮肤和抗癌的作用。是一道极具营养价值的菜,而且还简单易做,你学会了吗?赶紧动手做起来吧。