各地宝

小鸡炖蘑菇的家常做法 在家怎么做出小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇是一道很有名的东北菜,做法其实很简单。这道菜通常是用干蘑菇、鸡肉和粉条炖的。据说, 小鸡炖蘑菇出自东北的一句俗语“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。也就是说,当新婚的女儿和丈夫在回门时,家里基本上都是用 小鸡炖蘑菇来招待的。因此, 小鸡炖蘑菇也是东北人招待贵宾的佳肴。

小鸡炖蘑菇的家常做法

配料准备

鸡肉、茶树菇干、粉丝、洋葱段、姜片、胡椒、大葱、料酒、酱油、盐、糖、味精、香菜、大豆油等

小鸡炖蘑菇的家常做法

制作方法

1、将鸡肉洗净、切块、红薯粉丝剪成段、加水浸至软、洋葱切段、姜切成片,这些都弄好后放着备用。

2、茶树菇用温水泡软,切去根部,洗净,沥干水分备用。

3、热锅、放入2汤匙油,将葱、姜片、干辣椒和八角炒熟,倒入鸡块和1汤匙料酒,快速炒至鸡变色。

4、倒入茶树菇,与鸡块一起煎1分钟,注入2碗水搅拌。

5、加入1/3汤匙盐、2汤匙海鲜酱油和1/2汤匙糖调味。

6、大火煮开后,换小火炖20分钟,盖上锅盖,留一点空间,以免把锅子烧糊。

7、最后,放入红薯粉搅拌均匀,加盖5分钟,煮沸至粉丝变软,汤浓,即可出锅。

小鸡炖蘑菇的家常做法

一道家常的小鸡炖蘑菇就做好了,不仅色香味俱全,还是招待客人的必备佳肴,你学会了吗?快点动手做起来吧。