各地宝

江门特产干货 江门旅游必买手信

去江门旅游,竟然不知道该买些什么特产带回家?不用担心,下面这篇文章带你去了解江门的特产。购买特产时,一定要记住两点:第一,有独特的江门特色。第二,易于包装、携带和储存!

广海咸鱼

广海咸鱼是广海的特产,“广海咸鱼”的腌制方法独特,历史悠久。方法是将白花、黄花等名贵鲜鱼放入盐堆腌制,鱼头朝下,鱼尾朝上。经过晾晒后,鱼体硬直、鱼体强壮、味道爽口。

江门特产干货

台山大米

台山土地资源丰富,气候属亚热带气候,具有雨量充沛、日照时间长的特点,其生产的大米味甘、软滑,是非常具有泰山特色的特产。米粒晶莹剔透,香味十足,米软滑而不硬,弹性可口,米香味四溢。

江门特产干货

铜鼓紫菜

铜鼓紫菜又大又厚,口感鲜美而脆。铜鼓紫菜有这样一个很好的特点,与附近的自然环境有很大的关系。海藻,一种海洋植物,是一种附着在珊瑚礁上生长的红藻。它的生长习性很奇特,风浪越大,生长得越茂盛,而铜鼓靠近大海,风浪大,为紫菜的特色创造了优越的自然条件。

江门特产干货

白云茶

台山特有的白云茶,在当地小有名气,是当地旅游的特产。白云茶不仅功效独特,而且风味极佳。其红茶色泽乌润,内在香气芬芳,滋味醇烈;绿茶色泽深绿,香气浓郁,滋味醇厚,滋味清新。

江门特产干货

当然,江门的特产远不止这些,如果你还不知道带什么回家,继续关注这个网站。