各地宝

江门特产在哪里买 江门三大特产

广东江门地区物产丰富,有许多特色的农产品。今天小编就带你们来看看江门的三大特产!

1、陈年桔普茶

陈年桔普茶有具有“千年人参、百年陈皮”美誉的新柑橘皮和被誉为“茶冠”的老普洱经特殊工艺制成。桔普茶集齐了普洱茶和新会陈皮的独特功效。

江门特产在哪里买

普洱茶具有温胃、减肥、降脂、预防和治疗动脉硬化、预防和治疗冠心病、低血压、抗衰老、抗癌、降糖、抗菌和抗炎、降低烟煤、降低重金属毒性、抗辐射等功效;而新会陈皮有健脾、化痰、疏肝润肺、止咳、易通五脏、治疗酒病等作用。

江门特产在哪里买

2、外海面

外海面以其精细的生产和独特的风味而闻名,至今流传了数百年,已成为一种独特的饮食文化。广东人吃面条的历史据说始于宋代。广东人一向追求食物的美味,口味的鲜美,对食物精细程度要求很高,而江门外海面具有其入口软、韧、爽、滑等特点,符合老广人的口味,因而历经数百年远近闻名。

江门特产在哪里买

3、荷塘冲菜

荷塘冲菜又名大头菜,因为主要生产江门荷塘镇,故称为“荷塘冲菜”。其栽培历史已有200多年多,是传统的出口商品之一,远销香港、澳门、南阳、旧金山等地。荷塘冲菜头大,叶窄长,纤维少,腌制后呈金黄色,酥脆,咸中带甜,鲜而独特,是一种调味佳品。如今,荷塘冲菜的腌制工艺在不断创新,各种菜制品各具特色,成为海外华人最喜爱的食品。

江门特产在哪里买

如果来江门旅游,不知道该带什么特产,可以参考小编总结的江门三大特产哦!送礼或者自留都是很合适的。