各地宝

江门特产手信 江门必买手信是什么

江门位于珠江三角洲的西部,因地处西江及其支流蓬江交汇之处,江南烟墩山和江北莱山对峙像是对门一样,故名江门。江门地势西北高,东南低,西北山地丘陵宽布,中部、东部和南部平原宽广,山丘、梯田错开其间,构成错综复杂的景观多样性。

江门特产手信

江门的特点可以概括为“侨、楼、泉、风”四个字。

“侨”,是指江门五邑是全国著名的华侨故里,具有独特的家乡文化魅力,有“中国第一乡故里”的美誉。

“楼”是指江门融合中西特色的开平碉楼建筑。

“泉”是指温泉。江门地下温泉资源丰富,素有“温泉之乡”之称。

“风”是指社会风气。江门是一个历史非常丰富的地方,从古至今已经生产出许多品种繁多、品质优良的地方产品,素来有“小澳门、小广州”之称。

江门特产手信

江门特产

1、莲子

莲子具有抗癌、降血压、强心安神、滋补补益、清心祛斑等功效。比较常见的吃法是将其与百合、银耳一起煮开,加入糖煮成糖水,滋补又滋润,非常适合干燥的秋冬季节。

江门特产手信

2、排粉

江门排粉是广东江门的一道传统菜肴,也是广东许多地区家家户户的餐桌必备。排粉选用一级晚稻、早籼稻精心搭配,经过米浸、米浆水磨、生丝烘干、熟丝冷藏、烹饪热蒸煮、洗涤水冷却、烘焙等传统工艺,再加上江门独特的水土品质制作而成。空气湿度、温度等自然条件使江门排粉的质量得到保证,易烹调,润滑美味,口感独特,弹齿清爽。汤粉炒粉,下火锅都是非常合适的。

江门特产手信

3、陈皮

新会陈皮是广东省江门市新会区汉族传统名品。当地红柑橘做成的干果具有很高的药用价值,同时也是传统香料和调味料的核心材料,所以一直享有盛誉。早在宋代就已成为南北贸易的产品之一,行销全国和南洋、美洲等地区。 

江门特产手信

江门真是一个人杰地灵的地方,不仅环境优美,而且特产众多,欢迎大家前来江门游玩。