各地宝

墨西哥亡灵节的来历是历史文化的产物,非常有意思

有多少人知道每年的十一月前两天原来是墨西哥这个国家的亡灵节。然而,皮克斯的“寻梦之旅”电影让许多观众意识到了这个节日对于墨西哥人意义重大。

墨西哥亡灵节的来历

几乎与中国的清明节一样

亡灵节的模式几乎与中国的清明节一样,活着的人设立了一个私人祭坛,放上糖骨架、万寿菊和死者最喜欢的食物,同时把这些物品带到墓地纪念馆,以此纪念死者。纪念活动的日期分别是11月1日和2日两天时间,同天主教节日万圣节和万灵节一样。

墨西哥亡灵节的来历   当地墨西哥人认为死亡不是一件可悲的事情,而是应该用歌舞和多彩的庆祝活动把已故之人送回家。[/p]

印度文化和西班牙文化结合的产物

当西班牙殖民者到达墨西哥时,他们改变了西方万圣节传统和当地土著人对死者的记忆,可以追溯到几个世纪前。现在,每当亡灵节到来,墨西哥都会聚集举行群众游行。巴西和西班牙也有类似于亡灵节的传统节日。

墨西哥亡灵节的来历   亡灵节是印度文化和西班牙文化结合的产物,西班牙文化主要由印度本土文化主导。印度土著的亡灵日是每年的七月或八月。土著人相信,只有善待亡灵,才能让亡灵快乐地回家过节,来年的人们会得到已故之人的祝福,没有疾病和灾难,庄稼也会丰收。

当西班牙人来到美洲大陆时,他们结合了西方的“圣诗”、土著的亡灵节,以及一些土著的埋葬和仪式习俗,创造了今天的亡灵节。今天,在墨西哥等拉美国家,每年的11月1日这天是幼灵节,这一天是纪念逝世儿童的节日,第二天则是成灵节,是纪念成人死亡的日子。

墨西哥亡灵节的来历[p]亡灵节的历史来源很特别,一个有意思的节日,可以看到墨西哥人的性格多么不一样。