各地宝

墨西哥亡灵节 带你感受“亡灵的狂欢”

最近几年,迪斯尼和皮克斯联合出品的一部电影《寻梦环游记》成为当时年度最强悍的催泪片。这部电影以墨西哥为背景,讲述了小男孩米格在生与死之间追求音乐梦想的故事。作为这部电影的一个大焦点--墨西哥亡灵节,也通过了这部影片进入到我们的视野里。墨西哥亡灵节

墨西哥的亡灵节中参杂着许多西班牙的万圣节的元素,通常是从十月的最后一天到十一月二日,而在十一月的前一天,更多的孩子们都会将注意力集中于万圣节上,大街上也特别热闹,孩子们会向陌生人索要糖果,所以在这几天,大人出门时一定要准备一些糖果在身上。

在亡灵节的那天,街上会有很多商店,可以花钱让店铺的人给自己画一个奇形怪状的造型,然后就可以去尽情狂欢了,电影情节里说道,亡灵节那天每个人都会带着食物和祭品去墓地,这也有点像中国的春节守夜。

墨西哥亡灵节在墨西哥人看来,人的死亡只不过是人的生命中的一部分,而当所有活着的人完全忘记了这个人,那才被视为真正的死亡,因此,在亡灵节他们会做出各种各样的骷髅,意味着等待死去的家人回来过节狂欢,而墓地将是最好的地方。墨西哥亡灵节

看到这个因素你也就能够明白为什么墨西哥人对待死亡是那么的高兴与乐观,在节日的那天没有阴郁的气氛,人们不仅会打扮成各种亡灵的模样,再加上各种娱乐项目、搞怪项目,当每个人参加花车游街等活动时,实在是十分欢乐。

如果有机会去一次墨西哥,一定要到墨西哥公墓走一晚,当你回来的时候,你一定会忍不住向你的朋友夸赞一番,而且一个在那些在公墓里住了一晚的我来说,在那真的完全没有胆怯感。

而且亡灵节当天的公墓将格外热闹,人们会拿出自己带来的食物,然后在公墓与死去的亲人分享。墨西哥亡灵节

节日当天,还会有很多人会用很多食材做成骷髅的模样,然后放到祭坛上,还有一定要放上万寿菊,这主要是当地人觉得万寿菊在白天吸收阳光,到了晚上就会特别明亮,就可以引导亡灵回家一起过节,狂欢。墨西哥亡灵节