各地宝

刺果番荔枝怎么吃?居然有杀灭癌细胞的作用!

刺果番荔枝,别名又叫作红毛榴连,是一种生长在热带的水果,它含有丰富的维生素C,功效作用很多。虽然名字有榴连这个词,但它气味闻起来并不臭。

刺果番荔枝怎么吃

它的果肉是乳白色状,酸甜多汁,种子则是黑色,散布在果肉的纹理中。它原产于西印度群岛,在世界各地被广泛引用。在中国大陆有海南、云南和广西等高温地区产地。

刺果番荔枝怎么吃?

刺果番荔枝不熟的时候是硬的,等放软了再吃。除了表面的皮和那些种子,里面的白肉是甜的。如果还没熟可以放上两三天,但不能把它保存太久。

刺果番荔枝怎么吃

吃的时候只要把它切成两半,就可以吃里面的白肉,当然,你也可以用勺子舀着吃。又甜又多汁,非常好吃。

特别要注意的是,果实熟软的可以放在冰箱冷藏,但表皮是青绿色没熟时放进冰箱,一段时间后取出,它就不能自熟了。

刺果番荔枝怎么吃

科普小知识

根据国内外一些科研机构的科研报告,在一定条件下番荔枝提取物对特定癌细胞具有很强的杀灭功效(仅供参考:对前列腺癌细胞株和结肠癌细胞株的细胞毒性作用是阿霉素的100~10000倍)。

刺果番荔枝怎么吃

刺果番荔枝果实是大多数圆形或椭圆形的成熟心皮稍有连接而成,很容易被聚合浆果分离的圆球形或心形圆锥形,无毛,外表黄绿色,有白色乳脂。5-6月开花,果期则是在6-11个月。