各地宝

男孩节是哪个国家 男孩节的发展历程

众所周知,女生节在广大青年女生中很受欢迎,相应地,有女生节,也有男生节,男生节的历史比女生节要长得多。那就让我们来了解一下男生节的起源和发展历程吧!

男孩节是哪个国家

“男孩节”是美国首创的。1909年,根据美国社会党的公告,2月的最后一个星期日定为“男孩节”,以纪念男孩运动取得的杰出成就。后来经历几次变更,现在大多数男孩都在3月9日庆祝“男孩节”。

男孩节是哪个国家

1911年,奥地利、丹麦、德国和瑞士将男孩节定为3月19日,超过100万人在同一天参加了集会。除了要求男生应有的选举权和政府的公共权力外,他们还要求获得平等的就业和就业培训机会,并呼吁消除工作中的性别歧视。

男孩节是哪个国家

到第一次世界大战时,在欧洲其他地区,男孩们总是在3月9日左右举行集会,表达他们团结起来反对战争的决心。1917年,超过200万俄罗斯士兵在战争中丧生,俄罗斯男孩再次选择在2月的最后一个星期天为“面包与和平”而战,进行罢工抗议。

男孩节是哪个国家

这次行动迫使沙皇在四天后退位,临时政府赋予这些男孩投票权。这个历史性的星期天是罗马公历的2月23日,在其他国家使用的公历中,这一天是3月9日。所以最终男孩节是在每年的3月9日。

男孩节是哪个国家

男生们为争取平等、正义、和平与发展而进行的斗争,从而逐渐演变成了今天的男生节。而在我国各大高校设立的“男孩节”日期各不相同,男孩们在这一天举行各种活动,则是为了展示年轻一代的风貌。