各地宝

冰糖心苹果造假过程,快来了解真伪辨别方式!

阿克苏冰糖心苹果采摘时间在每年10月25日霜冻期后,对日期的严格控制,是保证阿克苏苹果品质的关键。2017年阿克苏冰糖心苹果的第一批采摘是在10月底,除新疆外,如果在其他地区吃到的“阿克苏冰糖心”苹果百分之九十九的可能性不是真的。冰糖心苹果造假过程

与市面上许多有光泽的苹果不同,阿克苏冰糖心苹果不是套袋水果,因为是裸露在风沙环境中长大的,其表面稍显粗糙,果面上有泥尘,保留着最原始生态的外观和最纯净的甜味。部分果实会因为甜度太高,表面有裂口或裂纹。冰糖心苹果造假过程

冰糖心苹果必须横切,果肉呈淡黄色。真正的阿克苏“冰糖心”苹果水果横切,超过90%的人会看到“冰糖心”,吃到最后,只有手指大小的核心。否则,很可能就是假的“冰糖心”。冰糖心苹果造假过程

但即使是正宗的冰糖心苹果也不能保证里面每个果实都有冰糖心。还有少部分的苹果这个特点不太明显,如果仔细看,也只有一点透明的部分。

由于阿克苏冬季寒冷,加上沙质土壤的种植,高海拔的生长环境,使阿克苏苹果的果心部分糖分堆积成透明的形状,形成了世界上独一无二的“冰糖心”。冰糖心苹果造假过程

在阿克苏,苹果最好的产地一定就是是红旗坡农场。阿克苏冰糖心苹果仅在红旗坡农场方圆30公里内生产。也就是说,红旗坡农场是阿克苏冰糖心苹果的核心区域,最顶端的阿克苏冰糖心苹果就是红旗坡冰糖心。冰糖心苹果造假过程

冰糖心苹果真伪的鉴别方法有四种:

第一种就是外观,果实形状为独特的椭圆形,果实在阳光下表面有对角,果实表面颜色自然,果实背景色黄绿,整个果实表面有黄、绿、红的自然过渡,果实表面有一个模糊的果点,果实切块,果皮上有果肉盘微黄,果核周围的果肉是半透明的。

第二种就是气味,阿克苏冰糖心苹果有独特、浓郁的香味,香味怡人,清爽。

第三种就是触感,水果表面明亮,有一层天然蜡,水果表面光亮,没有粗糙、刮擦的感觉,这也是其他类似水果所没有的。

第四种就是口感,阿克苏冰糖心苹果果肉肉鲜嫩,香气浓郁,清脆香甜,酸甜可口,独特的薄渣味。冰糖心苹果造假过程

消费者在购买的时候不要只看包装,也可以参照辨别方法分辨果实,以免被商家欺骗。