各地宝

冰糖心苹果产地—新疆阿克苏

冰糖心苹果的主要产地是新疆阿克苏地区的温宿县,因此,也叫阿克苏冰糖心苹果。阿克苏冰糖心苹果为扁平状,平均果重150克,果面光滑细腻,色泽鲜艳自然,肉厚皮薄,质地较密,香甜可口,含糖量高。

冰糖心苹果产地

由于阿克苏冬季寒冷,果树的病虫害发生极少,昼夜温差大,光照充足,再加上无污染的冰川雪融河流的浇灌、沙土的栽培、高海拔的生长环境,使阿克苏苹果的果核部分糖分堆积成透明状,形成了世界上独一无二的“冰糖心”。

冰糖心苹果产地

大约在汉唐时期,新疆就有苹果种植的记载。根据《大唐西域记》记载,阿耆尼国和屈支国出产的“柰”,就是苹果。其实阿克苏冰糖心苹果其实就是红富士苹果。而阿克苏有独特的暖温带大陆性气候,昼夜温差大、干旱少、终年无霜期长、光照时间长、远离污染区域的优势生长条件,是种植冰糖心苹果的绝佳地区。

冰糖心苹果产地

营养价值:

1、苹果中的维生素C是保护心血管健康的元素,苹果还可以减缓记忆力衰退,预防哮喘、糖尿病、心肌梗塞和牙齿脱落等。

冰糖心苹果产地

2、苹果具有解渴、润肺、滋脾养胃、益气、润肠、止泻、清热、醒酒等功效。

3、苹果还可以防止肥胖、美白牙齿、排毒美容、美白皮肤。

冰糖心苹果产地

而阿克苏的冰糖心苹果的营养价值会比一般的苹果更高,这也是它一直被受追捧的原因。但由于冰糖心苹果生长条件的严苛性,产量并不算太高,这就导致了供不应求,使消费市场出现了很多假的“冰糖心”苹果,因此,小编在这里建议大家购买时要谨慎辨别哦!