各地宝

鲁式香辣肉丝-好吃又易学的家常菜

今天教大家一道家常的鲁式香辣肉丝,香辣可口,酥脆无比,非常好吃,唇齿留香,回味无穷,能多吃一碗香米饭。我想可能很少人会用干辣椒炒菜的,因为会很呛,炒着炒着还会比较容易糊,但是辣椒炒菜是别有一番风味的,因此要大胆尝试一下,只要掌握了技巧也就没有问题了。

鲁式香辣肉丝

准备材料:

肉300克,青椒2粒,适量的芹菜、干红椒、洋葱、姜、蒜、豆瓣酱、盐、生抽、糖、鸡精、淀粉

鲁式香辣肉丝

具体做法:

1、将猪肉切丝,放入碗中,加入盐、料酒、鸡精、少许淀粉腌制10分钟。锅中放入适量油,将肉滑熟油备用。

鲁式香辣肉丝

2、把红辣椒切成丝,芹菜切成片,把洋葱、姜、蒜切成末。这就很考验刀工了(要小心不要切到手哦!)

鲁式香辣肉丝

3、锅中倒入适量油,下入豆瓣酱炒香,依次加入干辣椒、葱姜爆香。加入肉丝和青椒丝、生抽、白糖、鸡精、少量盐大火翻炒。

鲁式香辣肉丝

4、最后加入芹菜和大蒜,中火翻炒,避免芹菜烧焦,炒均匀就可以出锅了,这样香辣的鲁式香辣肉丝就做好啦。

美味提示:

鲁式香辣肉丝

相信生活中的你,常常会为这样的事烦恼-到了午饭或晚饭时间,却在为吃什么而发愁,想在灶前一展拳脚,可却手足无措……那么就来学学这道简单易学又开饭的鲁式香辣肉丝吧!