各地宝

印度洒红节打老公 印度洒红节的有趣习俗—打老公

洒红节是印度的一个传统节日。洒红节,又称胡里节,这是一个充满色彩,五彩缤纷的节日。热闹程度相当于中国的元宵节,一般在印度历法中每年的最后一个满月之夜那天举行庆祝。

印度洒红节打老公

印度有很多节日,几乎每天都是节日,但是像洒红节这样的大型节日很少。在印地语中,“holi”代表颜色,所以有些人也把这个节日称为“色彩节”。洒红节的到来标志着色彩单一的冬天的结束,迎来了五颜六色的春天,人们也在这一天祈祷谷物丰收。这是印度、尼泊尔、苏里南、圭亚那、特立尼达、联合王国、毛里求斯和斐济的一个重要节日,尤其是对年轻人来说。

在洒红节那一天,人们用气体、液体、固体的颜色来演绎,目的是要在每一个运动着的物体身上覆盖至少三层以上的色彩。在这一天里,人们无论姓什么,无论什么阶级,都把色粉放在自己的手中,到街上认识自己不认识的人,用五颜六色的水相互泼洒,场面十分热闹。很快,几乎每个人都变成了一张大花脸,他们的衣服变成了一件大花袍。

印度洒红节打老公

在人群中的棍子,是洒红节棒打环节使用的道具。参加庆祝活动的人们追逐着,开玩笑说要把色彩鲜艳的颜料和粉末互相泼洒。同时,洒红节的活动还包括篝火“焚烧胡里”等。印度地域辽阔,各地庆祝洒红节的习俗各不相同。在北方的马图拉,除了洒色粉外,女人还得拿着木棍去追她们的丈夫,而丈夫却无法反击。只能用花瓣和彩粉作为还击的“武器”。

印度洒红节打老公

洒红节的场景已经被颜色淹没,感觉大家的表情还是很开心的。研究表明,印度的社会压力在洒红节期间有所下降,部分原因是使用了色粉,这使得人们的压力和抑郁在节日期间得以释放。这真是一个非常活跃和愈合的节日。