各地宝

印度洒红节是什么时候 印度洒红节在什么时候举行

印度的洒红节(也称为胡里节),这是印度最重要的传统节日之一。在印度历法最后一个月圆之日那天庆祝,通常在每年的3月左右,但是每年的庆祝时间是不同的。2019年泼水节于3月20日至21日举行,当地人当天互相喷上彩色粉末或液体,表示彼此的祝福。

印度洒红节是什么时候

关于节日的起源,更常见的说法是,节日起源于古老的印度教传说,暴君Hiranyakashayap让自家的妹妹Holika焚烧了违背他的命令的prahlad王子。结果,最后的阴谋被识破了,在湿婆神的帮助下,王子得救了,Hiranyakashayap葬身在火海之中,为了纪念勇敢的王子,于是才有了洒红节。

印度洒红节是什么时候

洒红节象征着冬天的结束,春天万物的复苏已经到来,同时也象征着正义战胜邪恶。现在,洒红节已经演变成一个消除误解和怨恨,放弃仇恨和团结的节日。虽然洒红节是一个古老的印度教节日,但全国许多非印度教的人也会参加庆祝活动,尤其是年轻人。节前一天,当地人会点燃篝火,然后举行仪式,围绕篝火祈祷,这意味着正义战胜邪恶。

歌舞表演结束后,节日的高潮出现了。护目镜,色粉到位!节奏缓慢的鼓声响起,空气开始在这一边变色,每个人的手都拿着一种有色的粉末,出其不意地将其洒到了周围的人身上,每个人的脸、头发、衣服都无一幸免。还有的人直接将彩色粉末撒向空中,颜色鲜艳的粉末,随着风飘舞,音乐越来越快,气氛越来越活跃。这里的每个人都在跳舞,大笑,拥抱,拍照,气氛非常活跃…

印度洒红节是什么时候

洒红节是一个欢快且重大的节日,还是一个以“色彩”和“狂欢节”为关键词的节日。如果有机会,你们也可以到印度去体验一下。